避免不必要的浪費 Intel 以傳統紙盒取代多面體包裝

避免不必要的浪費 Intel 以傳統紙盒取代多面體包裝
高伯任

正十二面體包裝,顧名思義,是由 12 個正五邊形包覆而成,並且以藍色透明材質呈現。然而,我們再也看不到這項設計出現在新產品上,Intel 為避免運輸過程造成不必要浪費,決定淘汰特殊包裝。

urtdLG8Yki7BGcAgn6XuYT-1200-80.jpg

圖 / Intel

Intel 正十二面體的特殊包裝,最早出現在在 2018 年的 Core i9-9900K 處理器,從那之後便沿用至隔年上市的「9900KS」。

根據《Tom’s Hardware》報導,Intel 未來打算用標準的紙板替代之;消費者若要購買「十二面體」的 i9–9900KS 產品,必須搶在 6 月 26 日前訂購。

按照 Intel 說法,十二面體包裝設計雖然精緻,但不符合成本考量。一來是運輸過程中,產品堆疊所產生的空隙導致運輸成本增加,再來為了避免運輸過程損壞,產品與產品間還需放入緩衝物,造成許多不必要的浪費。

Intel 考量是合理的。考量運輸成本,方形盒子始終是業者首選,好比商品多樣的好市多永遠只用方形紙箱包裝。雖然無法得知這樣的改變能為 Intel 帶來多少好處,但貨櫃肯定能塞入更多的方盒處理器。

HDJhAqgFbHKo2iwZiAKKqE-650-80.jpg

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

SD 讀卡槽回歸?蘋果下一代 MacBook 新特色傳聞四起

高伯任2021-01-25

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

微軟 Surface Hub 2S 在臺上市,投影、會議白板、視訊三位一體的解決方案

高伯任2021-01-22

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20

好久不見 Alcatel 1T10 超高 CP 值平板電腦動手玩

Kisplay2021-01-19
-->