好想出國?「國際社交距離計步器」看看哪個國家適合去!

好想出國?「國際社交距離計步器」看看哪個國家適合去!
Candice

在全球新冠肺炎(COVID-19)疫情逐漸趨緩下,各個國家也逐漸放寬社交距離的限制,台灣國研院國網中心也針對各國疫情的狀況製作出「國際社交距離計步器」,這個計步器共有綠、淺綠、黃、橘、紅五種顏色燈號,來讓大家了解我們和哪個國家恢復交流的門檻距離比較短,也就是說哪些國家比較有機會適合前往!

根據國研院國網中心提供的製作公式,我們知道製作出「國際社交距離計步器」只要是以各國每天新增案例數為計算依據,然後在計算後以圖表的方式讓大家能夠輕鬆看出台灣與國際恢復交流的門檻距離。

 

簡單來說,從圖表上可以看到台灣目前與越南的恢復社交距離是 1 步,這就表示如果以這樣的情況下去,台灣很快就能恢復和越南的交流往來; 大家心心念念的日本,目前則是呈現黃色 相距 252 步的狀況,因此看來還需要一段時間才能逐漸恢復,至於也是很多台灣朋友們親友所在的美國,以目前那 17.2 萬步的距離,似乎還是得暫時仰賴網路世界聯繫了!

 

網站上除了「國際社交距離計步器」之外,還有每個國家的解封指數,因此若是關心全球現在疫情狀況和各個國家究竟何時能夠解禁的朋友,也可以直接去參考看看唷!

 

「國際社交距離計步器」:連結

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27

原以為無法回球場 張宗憲:失去也是獲得

TSNA TSNA2020-10-27
-->