Google 為 Pixel 推出改善睡眠和個人安全相關新功能

Google 為 Pixel 推出改善睡眠和個人安全相關新功能
Candice

Google 在今天宣布即將為 Pixel 用戶帶來新功能。無論是想延長電池續航力,或是想讓自己在晚上適時放下手機,Pixel 的最新功能將讓使用者可以更加輕鬆且方便地使用手機,並從中獲取最大效益並保護自身安全。

更智慧化的「自動調節電池用量」功能

「自動調節電池用量」功能原先就會記住使用者最常使用哪些應用程式,並減少不常用的應用程式所耗費的電力。現在 Pixel 2 及之後推出的 Pixel 手機的自動調節電池用量功能,甚至可以預測電池耗盡電力的時間,並減少背景活動,讓 Pixel 電力持續更久。

更完善的「就寢時間」功能

現在時鐘應用程式有了全新的「就寢時間」功能,可以幫助使用者養成規律的睡眠習慣,並在每晚提醒你更平衡地分配手機的使用時間。此外, Pixel 現在還會播放讓人平靜的音效幫助入眠,並減少在睡眠期間受到干擾,如果在睡前一直使用手機,使用者將會收到一張自己花了多少時間在哪些應用程式的快照。每個早上,使用者可以在自己最愛的音樂聲中醒過來,或是設定「日出鬧鐘」功能,讓逐漸變亮的螢幕喚醒你。

「個人安全」功能

Pixel 4上的「個人安全」應用程式將可以在所有Pixel手機上使用,新功能可協助使用者保護自身安全。舉例來說,如果打算獨自一人外出跑步或健走,或是當下的情境令人感到不安,使用者可以在此應用程式中排定安全檢查時間,而 Pixel 將於之後的這個時間向你確認人身安全,讓你沒有後顧之憂地放心外出。如果使用者沒有回應已排定好的的安全檢查,個人安全應用程式就會發出警告給緊急聯絡人。

 

 

如果需要立即性的協助,或身處危險之中,緊急分享功能會通知使用者設定的每一位緊急聯絡人,並透過 Google 地圖分享你當下的所在位置,讓他們能夠派人協助你或找到你。

使用者只要在「個人安全」應用程式中啟用災害警示功能,Pixel 就會在發生天災或其他公共緊急事件時 (例如 Covid-19) 發送通知,以協助保護自身安全及因應危機,最後要注意的是,「個人安全」應用程式功能必須在具備網路連線時才能使用唷!

 

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20
-->