基於美國情勢動盪 Sony 延後 PS5 線上發布會時程

基於美國情勢動盪 Sony 延後 PS5 線上發布會時程
高伯任

Sony 延期原預計 6 月 5 日週五舉辦的 PlayStation 5 線上發布會,官方聲明:「我們判斷目前並非合適的時機。」

完整聲明:

  • 我們決定將原訂於 6 月 5 日(五)的 PlayStation 5 線上發表會延期。
    我們明白,全球的玩家非常期待這次的 PS5 遊戲發表。然而,有鑑於世界的情勢,我們判斷目前並非合適的時機。希望大家能理解、指教。

聲明的「世界情勢」指的是美國近日發生黑人遭警「跪殺」社會事件;一位名為喬治‧佛洛伊德(George Floyd)的非裔美國人因歧視,而遭當地警察殺害。事件傳開後,美國各地開始出現抗議潮,至今仍在全美延燒。

當中也有企業出面聲援抗議民眾,Sony 也是其中之一。6 月 1 日,Sony 在推特上為佛洛伊德發聲,譴責種族歧視及針對有色人種的暴力,推文也寫上 #BlackLivesMatter 宣示立場。

本週 PS5 發布會,內容將圍繞在次世代遊戲陣容,直播預計長達 1 小時。目前 Sony 尚未公布延後的具體時程。

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27

原以為無法回球場 張宗憲:失去也是獲得

TSNA TSNA2020-10-27
-->