痛毆民眾 J.R. Smith:無關種族

痛毆民眾 J.R. Smith:無關種族
TSNA TSNA

NBA球星J.R. Smith今天(1日)被拍到在街頭痛毆1名民眾,在美國各地有民眾發起抗議種族歧視的示威遊行,又有暴動情事發生的情況下格外敏感。不過他隨後表示這是因為該民眾敲壞他的車窗,與種族無關。

在《TMZ》公布的影片中可以看到,Smith多次猛踢1名趴在地上抱著頭的白人,在那人站起來時Smith也出拳毆打,最後那人連忙逃跑。隨後Smith自己也發佈影片說明事情經過,表示自己是因為那人打破他的車窗:「我就追著他跑,痛打他的屁股。」

這件事情發生在敏感時刻,上週1名非裔美籍人George Floyd在明尼蘇達明尼亞波里斯遭警方逮捕後死亡,家屬認為是因為逮捕他的白人警察Derek Chauvin用膝蓋壓制他的脖子長達8分鐘造成。這起事件外界對警察暴力、種族歧視的批評,近日全美各地出現為此上街頭示威抗議的民眾,但也有暴動的情況發生。

Smith強調自己發生的事與上述情況無關,他的車是停在住宅區,附近沒有任何在暴動中被搶劫的商店,他的行為也完全只是報復那人打破他的車窗,與種族無關。他也說:「這不是仇恨犯罪。對我沒意見的人我也對他們沒意見,問題是出在這XX的體制,就這樣。」

現年35歲的Smith在NBA征戰15個球季,繳出場均12.5分3.2籃板2.1助攻成績,不過去年夏天被克利夫蘭騎士釋出後,這個球季他沒有為任何球隊出賽。

而今天Smith原本是因為另一件事而再度被提起,2年前的今天他在總冠軍賽首戰第4節剩下4秒雙方平手時搶到進攻籃板後,卻自己將球帶出三分線把時間拖完,使得比賽進入延長。最後這場比賽他效力的騎士以114比124敗給金州勇士,隊友LeBron James猛攻51分徒勞無功。(記者/賴意文)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

ChargeSPOT 維繫數位生活的生命線 建構 24 小時充電生活圈

Candice2020-10-31

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28
-->