DxOMark 公佈 6 大拍照主題榜單:HUAWEI P40 Pro 拿下 最佳照片 等 4 項大獎

DxOMark 公佈 6 大拍照主題榜單:HUAWEI P40 Pro 拿下 最佳照片 等 4 項大獎
Candice

相機評比第三方網站 DxOMark 在稍早公布了一項特殊的榜單,分別依照拍照、錄影、廣角、夜拍、變焦景深等六大類評選出表現最好的手機,而在這六項中,華為的 HUAWEI P40 Pro 竟然一支獨秀的勇奪其中四項獎項,另外兩項則是由三星的兩款機種拿下!

最佳拍照 – HUAWEI P40 Pro

 

 

勝出原因 – 華為P40 Pro 在 DxOMark 上取得了 140 的最佳成績,各種拍照情境下都有著優異又精準的呈現,主鏡頭在噪點平衡上不論是在高對比或低光源這些不好處理的情況中都能有一流的呈現,散景模式中的人像看起來也非常自然。

 

最佳錄影:HUAWEI P40 Pro

 

 

 

勝出原因:除了 140 的拍照高分,錄影方面 P40 Pro 的錄影同樣以 105 的高分拿下榜首。理由也是各種情境下都能有著絕佳的錄影呈現,包括曝光、動態範圍等場景都沒有弱點。

 

最佳廣角:三星 GalaxyS20 Ultra

 

 

勝出原因:三星 Galaxy S20 Ultra 在廣角的測試中得到 47 分的高分,也是所有機種在廣角評比中的冠軍,S20 Ultra 能夠將廣角中的成像進行有效的校正,來避免邊緣的變形。

 

最佳夜拍:HUAWEI P40 Pro

 

 

勝出原因:不論是夜拍中開啟閃光燈、自動閃光燈、關閉閃光燈還是夜間模式,P40 Pro 都有出色的表現,也因此取得 70 分的最高分。在夜拍的各種情況下,P40 Pro 能夠有相當好的曝光與白平衡效果。

 

 

最佳變焦:HUAWEI P40 Pro

 

 

勝出原因:華為自從 P30 Pro 後就憑藉其 5 倍光學望遠鏡頭和軟體處理方式來有效提升了變焦的優勢。在變焦的範圍內能夠有豐富的細節和控制很好的噪點。

 

 

最佳景深:三星 Galaxy Note 10+ 5G

 

 

勝出原因:三星 Galaxy Note 10 5G 的景深效果相當明顯,不僅能將主要被拍攝者獨立出來,邊緣的模糊漸層處理很自然外,就連被拍攝的主角也能把細節維持的相當好。尤其在高對比的場景下,背景的光線也能有絕佳的形狀與對比度。

 

更完整的比較分析: https://www.dxomark.com/the-best-smartphone-cameras/

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

消息稱:三星下一代 Galaxy Fold 不會在 8 月 5 日當天亮相

高伯任2020-07-13

三星 Galaxy A51 / Galaxy A71 5G 新機 不用 2 萬元進入 5G 世界!

Candice2020-07-13

集結科技與古典於一身,三星 Galaxy Z Flip 5G 新色搶先看

高伯任2020-07-10

Apple iPhone 12 長這樣 你會不會買單?

Candice2020-07-10

三色齊發!三星 Galaxy Buds Live 充電盒造型提前外流

高伯任2020-07-10

分析師:iPhone 12 定價會比上一代貴 50 美金

高伯任2020-07-09
-->
一起用好點子過好生活吧!