PS5 遊戲機樣貌保持神秘 6/3 首款遊戲搶先公開

PS5 遊戲機樣貌保持神秘 6/3 首款遊戲搶先公開
高伯任

5 月 27 日,《彭博社》引用知情人士說法,指稱 Sony 正在籌備 PlayStation 5 線上發布會,主題將圍繞在遊戲上,當天不會透露遊戲機主要細節。發布日期雖暫定 6 月 3 日舉辦,最終仍有可能產生變化。可以確定的是,接下來幾週,會有更多 PlayStation 5 情報公開。

07458b7d9370830fc157e4a11ac0ed9e.jpg

圖片來源:Sony

 

病毒「烏雲」持續壟罩遊戲產業,今年數個標誌性的遊戲大展相繼取消,譬如原訂 6 月舉辦的 E3 電玩展。遊戲業少了重要舞台,同時也打亂了主機大廠 Sony、微軟的發布節奏,尤其今年底遊戲主機將迎來「世代交替」。權衡之下,Sony 與微軟紛紛改採線上形式,宛如洋蔥般層層揭露次世代主機面紗。

上個月,Sony 首次公布 PS5 控制器外觀,主機樣貌卻遲遲未公開,反觀對手微軟早在去年 12 月便披露 Xbox Series X 主機與控制器等細節。據了解,Sony 決定提前公布 PS5 控制器,原因是內部有一股「聲音」,他們擔憂中途難保發生外流,導致公司被迫提前揭露控制器外觀。

種種跡象顯示了微軟面對疫情的處理態度井然有序,Sony 則無法搞定內部分歧。

6 月 3 日,Sony 即將首次公布 PS5 遊戲畫面。而從雙方陣營公布的主機規格來看,普遍認為 PS5 強項在於客製化 SSD,具有 825GB 儲存空間以及每秒 5.5GB 的數據吞吐量,這項優勢在近期 Epic Games 公開的 Ureal 5 遊戲引擎演示中,博得不少眼球;該演示說服不少玩家對於次世代主機的質疑。會這樣說的原因是 Xbox Series X 近日公布第三方遊戲陣容,讓不少玩家失望,甚至有網友稱「看不出次世代遊戲畫面差異」。

儘管疫情擾亂發布節奏,Sony 與微軟發布遊戲機時程依舊維持不變。微軟 Xbox Series X 預計今年秋季發布,Sony 的 PlayStation 5 計畫今年底連續假期發售,遊戲機傳出在 6 月進入量產階段。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

暑假到 《小雞上工》app 大調查:桃園市職缺和平均薪資 雙料冠軍

Candice2020-07-07

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020-07-06

LINE 貼圖新增「分類」選項 再多也不怕找不到囉

Candice2020-07-06

LINE 來電卻沒有響?試試看這幾個方法!

Candice2020-07-05

次世代終結「15 年凍漲」:一些發行商在考慮調漲 PS5、Xbox Series 遊戲售價

高伯任2020-07-05

《Pokemon GO》四週年活動開跑 飛翔皮卡丘 千萬別錯過!

Candice2020-07-02
-->
一起用好點子過好生活吧!