微軟骨灰級遊戲「接龍」 30 週年之際,仍有 3,500 萬名活躍月用戶

微軟骨灰級遊戲「接龍」 30 週年之際,仍有 3,500 萬名活躍月用戶
高伯任

2020 年 5 月 22 日是微軟 Windows 內建骨灰級紙牌遊戲「微軟接龍」發行第 30 週年。

註解 2020-05-27 163859.jpg

 

微軟接龍,英文稱作 Microsoft Solitaire,遊戲最早誕生於 1990 年,當時內建在 Windows 3.0 作業系統上。玩家必須在 52 張牌組中,依序堆疊對應花色,從 A 排到 K;過程中需透過滑鼠操作,因此有一說法是微軟為了讓用戶熟悉操作習慣而打造的遊戲。

微軟接龍極為易懂的規則和趣味性,讓不少用戶留下深刻印象,直到 2012 年的 Windows 8 之前,接龍一直都是內建遊戲庫的老班底。經過 3 年,Windows 10 出現後,微軟才又將接龍納入班底中,並且順勢推出「微軟接龍合集(Microsoft Solitaire Collection)」,遊戲加入新功能(如連網對戰)。

根據微軟說法,過去 10 年之間,玩過接龍的用戶多達 5 億,即使到了今日,每月也有來自 200 萬個國家、約 3,500 萬名活躍用戶,每日遊玩次數多達 1 億次。微軟為紀念 30 週年推出一項活動,微軟商店開賣相關周邊產品,如衣服、杯子(僅限部分國家)。

 


寫完之後,編輯便嘗試回味當初的經典,簡短感想是,新版雖然多了絢麗的音效,視覺上也更精緻,但還是老的最對味。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

青出於藍?微軟 Edge 加入更簡潔的垂直標籤列

高伯任2020-10-30

終於啊!Google 雲端硬碟正式支援 Office 檔案編輯

高伯任2020-10-29

ROG 推出一款可防水的光學機械電競鍵盤、入耳式電競耳機

高伯任2020-10-27

Lenovo 推出 ThinkBook 系列新機,包括「內建耳機」的 ThinkBook 15 Gen 2

高伯任2020-10-26

蘋果 11 月新品傳聞:搭載自家晶片 Mac 即將登場

高伯任2020-10-17

新一代 iPad Air、iPad 通過 NCC 認證,爆料稱 10 / 23 正式發售

高伯任2020-10-16
-->