三星專利曝光 入門版 Galaxy Fold 具有防水能力?

三星專利曝光 入門版 Galaxy Fold 具有防水能力?
高伯任

三星最新一份專利顯示,這間韓國巨頭正在嘗試讓 Galaxy Fold 具備防水能力。

註解 2020-05-27 142626.jpg

圖片 / 消息來源:SamMobile

從專利的附圖來看,這是一款外型近似 Galaxy Fold 的可摺疊手機,背後搭載 3 顆攝影鏡頭,其中一顆鏡頭具有光學變焦遠攝能力(方形鏡頭),手機正面則為雙鏡頭配置,維持和初代 Galaxy Fold 一樣的「斜瀏海」。

值得注意的是,初代封面螢幕的設計變成了更細窄的長條螢幕,合理猜測是用於觀看訊息、時間等基本資訊。

而專利還表明,手機的防水防塵能力能夠達到 IP 認證等級。目前市面上未曾有一款摺疊手機能做到防水防塵。因此三星專利若成功實現在下一款 Galaxy Fold 上,會是摺疊手機的一個重大里程碑。

而從圖片來看,這款手機很可能是入門版 Galaxy Gold Lite。

按照先前傳聞,三星正在籌備一款入門級的 Galaxy Fold,正式名稱就叫「Galaxy Fold Lite」;主螢幕依舊是塑料材質,封面螢幕與專利描述「小型封面螢幕」一致,機身則用上鋁、玻璃等複合材質。

稍微可惜的是,這款手機並不具有 5G 連網能力,好處是三星能夠順利將 Galaxy Fold Lite 價格壓在 1,099 美元,合新臺幣約 3.3 萬元。做為參考,初代 Galaxy Fold 臺灣開賣價格為 68,888 元。

另外一則傳聞顯示,三星預計今年第三季搬出 Galaxy Fold 2,且可能是一款帶有 7.7 吋主螢幕的摺疊手機(初代為 7.3 吋),但是否與 Lite 版本一樣具有防水能力則不得而知。


用水清洗摺疊手機將不再是夢!

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

Gogoro 發表全新「GT edition」車系:灰黃新色、滿足性能愛好者

高伯任2020-10-14

雲林成為 GoShare 六都以外第一座插旗縣市,涵蓋斗六、虎尾、斗南三大人口密集區

高伯任2020-10-08

台北市 5G 自駕巴士即日開放試乘,夜班從 101 出發貫穿中正、大安、信義區

高伯任2020-09-28

GoShare 推出人氣餐廳「挑剔指南」移動、用餐、付款一氣呵成!

高伯任2020-09-23

宏佳騰 Ai-3 Comfort 系列正式亮相:專為女性車主打造的智慧電車、售價 79,980 元起

高伯任2020-09-23

[快訊] iOS 14 開放更新,但 Gogoro 用戶請先等一等!

Candice2020-09-17
-->