微軟瀏覽器 Edge 隱藏彩蛋「衝浪遊戲」 任何人都能玩到囉!

微軟瀏覽器 Edge 隱藏彩蛋「衝浪遊戲」 任何人都能玩到囉!
高伯任

今年二月,微軟在瀏覽器 Microsoft Edge 中埋了一個精緻小彩蛋——一款衝浪為主題的遊戲。遊戲最初是為慶祝復活節而推出,且僅限於初期測試(canary )、開發者(dev)兩種版本。但現在,所有人都能嘗試這款遊戲囉。

Play the Surf Game in Microsoft Edge 0-18 screenshot.png

 

首先,需確認安裝的 Edge 是否為最新版本(右上角選單 >> 說明與反饋意見 >> 關於),之後在網址欄位輸入 edge://surf,前往後便會自動載入遊戲,過程不須連網。

(經過《點子》編輯實測,發現早期測試版本無法順利開啟遊戲,因此若你安裝的 Edge icon 是舊版的純藍圖標,而非新版的藍綠色,只要前往官網重新下載即可。)

進入遊戲,玩家只需操作左右方向鍵、空白鍵(也支援滑鼠、觸控螢幕操作)。開始時先選取角色,遊戲玩法簡單,穿越障礙物,並且離起點越遠分數越高。由於只有三顆愛心可用,遊戲容許玩家三次「觸礁」。另外,越險惡的地方,出現獎勵道具的機會越高。

就復活節彩蛋而言,這款衝浪遊戲顯得非常精緻,不難看出微軟的用心。工作休憩時,不妨打開來放鬆一下吧。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

青出於藍?微軟 Edge 加入更簡潔的垂直標籤列

高伯任2020-10-30

終於啊!Google 雲端硬碟正式支援 Office 檔案編輯

高伯任2020-10-29

ROG 推出一款可防水的光學機械電競鍵盤、入耳式電競耳機

高伯任2020-10-27

Lenovo 推出 ThinkBook 系列新機,包括「內建耳機」的 ThinkBook 15 Gen 2

高伯任2020-10-26

蘋果 11 月新品傳聞:搭載自家晶片 Mac 即將登場

高伯任2020-10-17

新一代 iPad Air、iPad 通過 NCC 認證,爆料稱 10 / 23 正式發售

高伯任2020-10-16
-->