Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能
Candice

Adobe Photoshop on iPad 稍早為用戶們公佈新增了備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能,將能夠無減損的對圖像色彩和色調進行精細調整,並且調整觸控筆的壓力敏感度,讓用戶在使用筆刷工具的時候可以更精確地描繪、複製與應用其他效果。

曲線 (Curves)

Photoshop 其中一個主要功能曲線 (Curves) 現在已經正式登陸 Photoshop on iPad。這個備受期待的功能使用戶能夠無減損地對圖像色彩和色調進行精細調整,包含對比度、曝光度、飽和度,亮部、陰影和色彩平衡。除了讓用戶在所有色版調整色調曲線、選取多個控制點,這個版本還具備其他出色的新功能,能識別用戶用手指或觸控筆輕觸屏幕時想要拖移還是選擇控制點。

例如像是曲線功能使用戶能夠對圖像色彩和色調進行精細的調整,甚至還能無損地調整對比度、曝光度、飽和度、亮部、陰影和色彩平衡。不過許多桌面版使用者還是有依賴輸入數值來進行精確的調整,對此 Adobe 也表示將在稍後版本增添滴管工具時,會另外加上數值輸入功能。

觸控筆壓力敏感度 (Pencil Pressure Sensitivity)

使用者現在可以調整 Apple Pencil 的壓力敏感度,以便使用筆刷工具時能更精確地描繪、複製及應用其他效果。通過自訂適合觸控筆工具和平板電腦的操作環境,使用者現也能按照自己的繪圖風格看是要輕輕的或是用力的繪畫。使用滑桿調整壓力敏感度,就能實現完美的繪畫體驗。將滑桿移動至最左端,使用者施加較小的力量即可得到更大的壓力效果;而將滑桿移動至最右端,則需施加更大的力量以達到最大的壓力效果。

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22
-->