跳過指紋辨識 Google 助理下一步將支援語音付款 

跳過指紋辨識 Google 助理下一步將支援語音付款 
高伯任

稍早,《Android Police》發現 Google 助理一項新功能——通過語音指令進行付款授權,取代了傳統的指紋授權付款。該功能仍在早期測試階段,僅開放給部分美國用戶。

註解 2020-05-26 105917.jpg

圖片來源:Google

 

目前有兩種方式開啟 Google 助理的「語音付款」功能:Google 應用程式 >> 更多 >> 設定 >> Google 助理 >>付款;這時應會跳出「透過 Voice Match 確認付款」頁面。

按照頁面敘述,語音付款能夠支援 Google 助理以及連結 Google 帳號的裝置。或許該功能尚未完善,頁面也提醒用戶,若有聲音相似的人或是持有錄皆有可能通過授權。

語音付款能施展的地方不多。目前僅限於 Google Play、Google 訂餐(限某些國家 / 地區)進行應用程式內付款。《Android Police 》表示,Google 的語音付款雖有限制,但規定卻模糊不清,譬如每筆交易的最大限制,可能就是指金額或交易量。

今年年初至今,Google 語音功能陸續加入敏感性設定,以及能訓練 Google 助理進一步認識你的聲音。官方尚未有語音付款的正式消息,但可確定的是語音付款技術尚未達到安全門檻,而 Google 正在朝這方向努力。

 


經《點子》實測,付款選項中並未出現描述頁面,原因是該功能尚在早期測試階段,僅開放給部分美國用戶。

 

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14

Xbox Game Pass 雲端遊戲動手玩:距離「未來」還差臨門一腳?

高伯任2020-10-12
-->