跳過指紋辨識 Google 助理下一步將支援語音付款 

跳過指紋辨識 Google 助理下一步將支援語音付款 
高伯任

稍早,《Android Police》發現 Google 助理一項新功能——通過語音指令進行付款授權,取代了傳統的指紋授權付款。該功能仍在早期測試階段,僅開放給部分美國用戶。

註解 2020-05-26 105917.jpg

圖片來源:Google

 

目前有兩種方式開啟 Google 助理的「語音付款」功能:Google 應用程式 >> 更多 >> 設定 >> Google 助理 >>付款;這時應會跳出「透過 Voice Match 確認付款」頁面。

按照頁面敘述,語音付款能夠支援 Google 助理以及連結 Google 帳號的裝置。或許該功能尚未完善,頁面也提醒用戶,若有聲音相似的人或是持有錄皆有可能通過授權。

語音付款能施展的地方不多。目前僅限於 Google Play、Google 訂餐(限某些國家 / 地區)進行應用程式內付款。《Android Police 》表示,Google 的語音付款雖有限制,但規定卻模糊不清,譬如每筆交易的最大限制,可能就是指金額或交易量。

今年年初至今,Google 語音功能陸續加入敏感性設定,以及能訓練 Google 助理進一步認識你的聲音。官方尚未有語音付款的正式消息,但可確定的是語音付款技術尚未達到安全門檻,而 Google 正在朝這方向努力。

 


經《點子》實測,付款選項中並未出現描述頁面,原因是該功能尚在早期測試階段,僅開放給部分美國用戶。

 

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

App 自動續約陷阱多:免費誘引、扣款未告知佔大宗

高伯任2020-07-03

Spotify 推同居情侶方案 Premium Duo,月繳 NT$ 198 元

高伯任2020-07-01

Google 搜尋新增 10 種 AR 恐龍,房間宛如置身「侏儸紀公園」

高伯任2020-07-01

全面「翻修」的 Google 相簿下週 Android、iOS 雙平台正式推出

高伯任2020-06-27

一千元買到 Windows 10 與 Office 2019 專業版 狂歡 5 折夏日祭

AD2020-06-27

Pokemon GO 端午限定活動登場!

Candice2020-06-25
-->
一起用好點子過好生活吧!