Netflix 著手替 1% 不到的非活躍用戶取消訂閱資格

Netflix 著手替 1% 不到的非活躍用戶取消訂閱資格
高伯任

Netflix 週四宣布,長達一年或超過一年的非活躍用戶會收到郵件通知,內容主要是詢問用戶「是否保留訂閱狀態」,若未答覆,官方將自動取消訂閱資格。

pxfuel.com.jpg

圖片來源:Pxfuel

 

妙的是,這些用戶並非不付錢,他們只是不用。對大部分企業來說,閒置用戶既不佔頻寬,還能獲得一筆收入,實在沒有理由拒這些人於門外。Netflix 做法足以顯現對自家產品的信心:「當你心情一沉,是因為突然獲知你簽了一個一年沒在使用的東西?對 Netflix 來說,最不願做的事就是讓人們為沒在用的事物掏錢。」

Netflix 指出,這些非活躍用戶佔了整體訂閱數量的 1% 的一半還不到。因此就算全取消訂閱資格,損失也是微乎其微。

「我們希望透過這種新方式,可以為人們省下一筆得之不易的錢。」Netflix 產品創新總監  Eddy Wu 在聲明中說道。

截至 3 月底,Netflix 訂閱數量已累積至 1.82 億。倘若閒置用戶遭移除後想重返平台,過程將會簡化許多,只要在 10 個月內重新加入方案的用戶,其偏好、檔案、觀看設定等基本帳號資訊都仍會被保留。

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

2020 台灣國際兒童影展 即日起「公視+」 免費線上收看!

Candice2020-05-25

VPN 在香港需求大幅攀升 服務商正積極於臺、港架設伺服器

高伯任2020-05-25

Telegram 迅速爆紅,他們如何幫助政治人物、品牌經營鐵粉社群:專訪大橡科技合夥創辦人 Porsche 蔡柏宣

高伯任2020-05-25

響應全球無障礙體認日 Android 推出無障礙新功能

Candice2020-05-22

臉書虛擬人偶開放美國用戶使用 捏出屬於自己的卡通形象

高伯任2020-05-18

YouTube 調整畫質定義 720p 正式脫離 HD 行列

高伯任2020-05-18
-->
一起用好點子過好生活吧!