彈力球爭議 丘總:不能抹滅打者努力

彈力球爭議 丘總:不能抹滅打者努力
TSNA TSNA

▲丘昌榮。(特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
台灣中職聯盟日前公布比賽用球檢測結果,由於恢復係數過高,引發各界熱議,中信兄弟「丘總」丘昌榮則提到,也不能完全抹滅打者努力。

本季全壘打滿天飛,加上比賽時間過長,引發球迷討論。近期台灣中職聯盟也公布比賽用球檢測結果,其中第1次檢測恢復係數(COR)0.574,第2次檢測恢復係數為0.571,雖然2次結果皆符合中華職棒恢復係數所規範之0.540至0.580,但有係數偏高現象。

就算是團隊打擊率最差的富邦悍將,也都有逼近3成的2成91,統一獅更一舉創下連續21場有全壘打紀錄,且還在持續進行中。兄弟「丘總」丘昌榮提到用球部分沒辦法控制,但打者重訓比較足,也是原因之一,「不能完全抹滅打者努力,但用球係數較高,對打者確實比較有優勢。」

「目前現況是這樣,畢竟4隊都一樣,我覺得交給球團做出最佳安排。」丘總說。

今(21日)兄弟原訂在桃園棒球場迎戰樂天桃猿,卻因為天公不作美而延賽,丘總透露,明天還是會派出黃恩賜先發,但由於下週二就有比賽,可能還是會作些微調整。(記者/陳容琛)關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22

LG 2020 希望起飛計畫走入偏鄉 共「竹」夢想 繪出希望

Candice2020-10-21

LINE Pay 攜手 7-ELEVEN「嗶」出便利生活

Candice2020-10-21

NASA 打算把諾基亞 4G 網路帶上月球

高伯任2020-10-19

Bellinger致勝轟 道奇1勝3負逆轉進世界大賽

TSNA TSNA2020-10-19
-->