蘋果 iOS 13.5 更新 戴口罩 Face ID 有解!

蘋果 iOS 13.5 更新 戴口罩 Face ID 有解!
Candice

因為武漢肺炎的全民口罩防疫,iPhone 用戶意外的發生 Face ID 失靈慘況,稍早蘋果正式釋出 iOS 13.5 系統更新,為戴口罩用戶帶來了 “解套” 方案,主要是讓戴口罩用戶能夠省下臉部辨識失靈的時間,直接進入密碼輸入欄位!

 

 

此次 iOS 13.5 不僅為武漢肺炎加入暴露通知 API 與 群組 FaceTime 通話中加入可以控制視訊圖卡自動突顯的選項,大家最有感的還是戴口罩解鎖!以往用戶在解鎖的時候會先進行臉部識別的動作,接著再等待臉部辨識失敗後手動輸入解鎖密碼。現在更新到 iOS 13.5 ,只要 iPhone 偵測到用戶配戴口罩,就會直接跳出輸入密碼的介面,不需要再等待臉部辨識失敗後,才能手動輸入解鎖密碼!

 

除了 iOS 可以更新到 13.5 之外,watchOS 6.2.5 也有彩虹版本介面可以更新呢!

 

iOS 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in iOS 軟體

Telegram 推出更安全的「點對點加密」視訊通話

高伯任2020-08-15

KKBOX 推出 Podcast 專區,上架超過 500 檔中文節目

高伯任2020-08-14

Netflix 找來漢斯季默修改「噠噹」片頭配樂,加長新版本更加澎拜!

高伯任2020-08-14

《要塞英雄》違反蘋果政策遭下架 ,發行商 Epic Games:我們法院見

高伯任2020-08-14

Apple CarPlay 台灣支援車款 總整理

Candice2020-08-12

YouTube 宣布移除電子郵件通知,原因是根本沒人看信

高伯任2020-08-11
-->
一起用好點子過好生活吧!