二戰後第1次 夏季甲子園確定停辦

二戰後第1次 夏季甲子園確定停辦
TSNA TSNA

▲阪神甲子園球場。(特派記者侯禕縉/現場拍攝)

俗稱夏季甲子園的日本全國高中棒球錦標賽,在今天(20日)宣布今年的第102屆賽事因為嚴重特殊傳染性肺炎疫情停賽,這僅是這項賽事史上第3次,第二次世界大戰戰後第1次停賽。

上週就傳出主辦單位朝日新聞社與日本高中棒球聯盟(高野連)可能停辦今年夏季甲子園,20日的營運委員會就會正式決定並宣布的消息。果然今天高野連宣布,原定8月10日開幕的賽事確定停辦。

這是這項自從1915年就開始舉辦的賽事,至今105年歷史中第3度停辦。第1次是1918年的第4屆賽事因為日本的米騷亂而停辦,第2次則是1941年的第27屆賽事,因為第二次世界大戰停辦,且直到戰後才恢復舉辦。

據報導,高野連原本希望今年能以不開放觀眾進場的方式舉辦,但由於許多學校仍因為疫情無法舉辦社團活動,就連地方大賽要舉行都很困難,最終只好做出停賽決定。

研究疫情對經濟影響的關西大學榮譽教授宮本勝浩先前曾表示,今年夏季甲子園若停辦,預估會造成672億4415萬日圓(約175億新台幣)的經濟損失。

日本高中棒球另1項在甲子園舉辦的全國賽事,俗稱春季甲子園的日本高中棒球選拔賽,也停辦原訂今年3月舉辦的第92屆賽事。(記者/賴意文)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27
-->