玩一玩 Space X 太空模擬器體驗「停泊」究竟有多難

玩一玩 Space X 太空模擬器體驗「停泊」究竟有多難
高伯任

專注太空領域的 Space X 本週釋出一款網頁遊戲,具體來說,是關於 Crew Dragon 太空載具的模擬器,玩家必須透過精密操作與國際太空站(ISS)進行對接,從中了解到在宇宙中停泊究竟有多困難。

打開 Crew Dragon 模擬器,界面相當簡潔,事實上這與 Crew Dragon 太空人實際操作的見面一致。冷知識一則,Crew Dragon 就像是特斯拉一樣,採用的資訊面板大多換上了觸控螢幕。

回到遊戲。玩家要成功與國際太空站進行停泊,玩家只有一個目標,就是對好中央的綠色框框,這是你要停泊的位置。

首先,你需要操作左右兩側十字操作界面改變載具方向;左邊十字鍵控制前進方位、右邊十字鍵控制轉向(譬如上下代表俯仰)。對應到鍵盤,左右十字鍵分別代表 WASD + QE / 上下左右,至於左右旋轉似乎仍需透過滑鼠。

切記,這和你玩過的擬真賽車一樣,在 Crew Dragon 模擬器中,每按一次方向鍵就會產生對應方向的慣性移動,意思就是,若玩家太過忘我,載具方向將會持續偏移,解法就是透過反向方向鍵持續調整位置。(右側十字鍵除了轉向,還有左、右迴旋需要調整)

最後一向提醒,左測方向鍵的上方的「加減記號」代表前進、後退。因此越是接近綠色停泊點,你應該要把速度控制在 –0.2 m/s;遊戲也提供一些輔助提示(藍色框框)幫助玩家進行停泊。

英文不好不要緊,召喚 Google 翻譯網頁大神幫你解決。祝你停泊愉快。

Space X 太空模擬器:https://iss-sim.spacex.com/

 

 

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020-05-26

LINE 熊大訊息貼圖 限時免費下載!

Candice2020-05-26

LINE Letter Sealing(訊息保護)是什麼?怎麼設定?

Candice2020-05-24

免費獲得《文明帝國 6》 Epic Games Store 再次砸重本吸引用戶註冊

高伯任2020-05-23

這坑是否有盡頭?LEGO 替《超級瑪利歐》樂高系列推出換裝擴充包

高伯任2020-05-21

LINE 電腦版全面升級!10 個超有感優化

Candice2020-05-21
-->
一起用好點子過好生活吧!