近畿大學推出「金槍魚造型」口罩 你也有機會自己做一個

近畿大學推出「金槍魚造型」口罩 你也有機會自己做一個
高伯任

以養殖藍鰭金槍魚(較罕見的金槍魚種類)聞名的近畿大學,日前在官方推特上釋出「金槍魚造型口罩」,貼文一出,便引發廣大網友群起討論。

EW6uA_AVAAE3ssG.jpg

讀者們也不用太羨慕,因為近畿大學釋出了免費檔案,所有人都能下載這份 PDF 檔,做出屬於自己的金槍魚口罩。

製作前須注意,這份檔案需要以 A3 紙張列印,根據日媒《ABEMA TIMES》製作心得,要完成一份金槍魚口罩需耗時 40 分鐘。作者開玩笑說道,金槍魚體積相當巨大,足以能維持社交距離,不過他不建議在工作時配戴,原因是旁人會聽不清楚你要說的話。

近畿大學公關人員接受採訪坦言,當初他們認為口罩給人感覺過於消極,既然口罩必須隨時戴上,金槍魚口罩便誕生了。當記者詢問魚尾造型的必要性,該名公關打趣回應:「我們大學致力於『完善的水產養殖』,以及繁殖出完美的金槍魚。我希望您前、後都能戴上它。」

金槍魚口罩 PDF 檔案下載:https://www.kindai.ac.jp/kindaipicks/pdf/maguro_mask.pdf

 

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22

LG 2020 希望起飛計畫走入偏鄉 共「竹」夢想 繪出希望

Candice2020-10-21
-->