在印度,Google 助理有一個專屬的電話號碼

在印度,Google 助理有一個專屬的電話號碼
高伯任

據《The Next Web》報導,Google 近期在印度推出專屬的 Google 助理電話號碼,無須智慧音箱、智慧型手機,只要撥打該號碼,就能體驗 Google 助理的服務,且支援多國語言。

EVIcmX4UwAA-OZD.jpg

圖片來源:Google 推特帳號

 

目前這項服務已在印度兩座城市進行測試,分別是坎普爾(Kanpur)、勒克瑙(Lucknow)。此外,該服務僅限 Vodafon-India 電信商用戶使用,只要撥打 000-800-9191-000,就能透過印度語(或英文)與 Google 助理交談。

 

Google 表示,該號碼為免費專線,當地人可以用來詢問附近商店、天氣,但無法獲得個人化的服務,原因是 Google 無法正確識別撥打用戶的個人身分。據了解,Google 助理推出電話服務的目的是為了滿足印度部分用戶,他們身處網路環境較不友善。

另一方面,Google 近期因應印度當地疫情,在 Google 地圖上標示出印度境內上百間食物、夜晚避難所的位置,涵蓋範圍超過 33 座城市,以及1,500 多個避難所。同時,Google 針對 YouTube、搜索結果頁上假新聞進行打擊,和全球一樣,相關頁面均會附上印度衛生局(MoHFW)、國際衛生組織提供的最新資訊。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星首創高空藝術展 最潮星機×乾燥花藝 搶佔 IG 版面 迎接 5G 時代來臨 台北 101 觀景台遊程體驗再升級

Candice2020-10-30

OPPO 推出首款 A 系列 5G 手機 OPPO A73 5G 售價萬元有找!

Candice2020-10-30

5.4 吋 iPhone 12 mini 實機影片提前曝光

高伯任2020-10-29

三星下一代旗艦機盒裝可能不附充電器、耳機

高伯任2020-10-28

三星最平價 5G 新星注入!Galaxy A42 5G 在台 Fun 規登場

Candice2020-10-28

MagSafe 的出現,證明了 iPhone「USB-C 化」終將淪為泡影

高伯任2020-10-27
-->