大受歡迎的 Google Doodle 遊戲 第六波回顧 – 史高維爾 辣度測量!

大受歡迎的 Google Doodle 遊戲 第六波回顧 – 史高維爾 辣度測量!
點子生活

今天的 Doodle 遊戲回顧好好玩!這是 Google 在 2016 年為了紀念美國化學家兼藥劑師韋伯·史高維爾 Wilbur Scoville(1865-1942)151 歲冥誕所推出的互動式遊戲 Doodle。他為了測試多種智利辣椒的辣度,設計出一套稱為「史高維爾感官測試」(Scoville Organoleptic Test)來度量辣椒素含量。例甜椒生吃無辣味,因此 SHU 為 0;泰國辣椒、墨西哥奇特品辣椒(Chiltepin)的 SHU 為 50,000 – 100,000,表一單位的辣椒素需要 5-10 萬倍的糖水來中和!

 

 

這個小遊戲中會出現各種辣椒的介紹,然後讓我們用互動的圖案方式來呈現辣度有多高!遊戲中的左邊是冰淇淋,右邊是不同品種的辣椒,只要將紅色的圓圈停在下面長條,就能成功的冰封(中和)辣椒的辣度。

 

 

 

你知道嗎?目前世上最辣的辣椒是,辣度高達 248 萬 SHU 的「龍息辣椒」,獲得金氏世界紀錄認證,人體食用可能會無法承受辣度,導致過敏性休克、灼傷甚至喪命,因此目前只能使用在製作麻醉劑上,而且牛奶能為辣椒解辣唷!

前往玩遊戲

 

大受歡迎的 GOOGLE DOODLE 遊戲系列

第一波 : 兒童程式語言 LOGO

第二波 : 板球運動

第三波 : 費辛格 紀念 視覺音樂特效創作

第四波:洛克摩爾 的 特雷門琴!

第五波:紀念花園地精

 

網路快訊
點子生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->