大受歡迎的 Google Doodle 遊戲 第六波回顧 – 史高維爾 辣度測量!

大受歡迎的 Google Doodle 遊戲 第六波回顧 – 史高維爾 辣度測量!
點子生活

今天的 Doodle 遊戲回顧好好玩!這是 Google 在 2016 年為了紀念美國化學家兼藥劑師韋伯·史高維爾 Wilbur Scoville(1865-1942)151 歲冥誕所推出的互動式遊戲 Doodle。他為了測試多種智利辣椒的辣度,設計出一套稱為「史高維爾感官測試」(Scoville Organoleptic Test)來度量辣椒素含量。例甜椒生吃無辣味,因此 SHU 為 0;泰國辣椒、墨西哥奇特品辣椒(Chiltepin)的 SHU 為 50,000 – 100,000,表一單位的辣椒素需要 5-10 萬倍的糖水來中和!

 

 

這個小遊戲中會出現各種辣椒的介紹,然後讓我們用互動的圖案方式來呈現辣度有多高!遊戲中的左邊是冰淇淋,右邊是不同品種的辣椒,只要將紅色的圓圈停在下面長條,就能成功的冰封(中和)辣椒的辣度。

 

 

 

你知道嗎?目前世上最辣的辣椒是,辣度高達 248 萬 SHU 的「龍息辣椒」,獲得金氏世界紀錄認證,人體食用可能會無法承受辣度,導致過敏性休克、灼傷甚至喪命,因此目前只能使用在製作麻醉劑上,而且牛奶能為辣椒解辣唷!

前往玩遊戲

 

大受歡迎的 GOOGLE DOODLE 遊戲系列

第一波 : 兒童程式語言 LOGO

第二波 : 板球運動

第三波 : 費辛格 紀念 視覺音樂特效創作

第四波:洛克摩爾 的 特雷門琴!

第五波:紀念花園地精

 

網路快訊
點子生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 網路快訊

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22

LG 2020 希望起飛計畫走入偏鄉 共「竹」夢想 繪出希望

Candice2020-10-21
-->