Anchor 新功能可將視訊錄製影片嵌入 Podcast 節目中

Anchor 新功能可將視訊錄製影片嵌入 Podcast 節目中
高伯任

今年可說是臺灣 Podcasts 快速成長的一年,假如你也是一名 Podcaster,或許曾經想過將與來賓視訊的錄製影片放到 Podcasts 節目上,那麼現在有一個更輕鬆地方式幫助你達成這項目的。

Turn your video chats into a podcast 0-5 screenshot.png

圖片截自 Anchor

Spotify 旗下製作 Podcast 應用程式「Anchor」本週釋出新功能,可以將第三方軟體的視訊通話影片轉化為音訊,該功能支援 Zoom、Instgram Live、Google Meet、Skype 等視訊軟體。

使用 Anchor 之前,你需要先將視訊過程錄製成影片,再將錄製的 .mp4 / .mov 檔案上傳至 Anchor,該應用程式會自動將影片檔轉為聲音檔,接著再依照你的想法編輯 Podcast 節目(譬如放入背景音樂、修剪片段)。

如果你是第一次使用 Anchor,它是一個專門用於製作 Podcasts 節目的應用程式,功能會比桌面聲音剪輯軟體還要陽春許多,用 Adobe 軟體來比喻,就像是移動版的 PhotoShop。不過 Anchor 除了移動版本,還提供了更易操作的網頁版。

再加上 Anchor 用戶交付到 Spotify、Apple Podcasts 平台的託管容量是無限制的(且免費),因此相當適合 Podcaster 新人使用。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16
-->