免費版 Google Meet 視訊會議即將啟用,和企業版差別在哪?

免費版 Google Meet 視訊會議即將啟用,和企業版差別在哪?
高伯任

4 月 29 日,Google 宣布旗下視訊會議服務 Google Meet 推出免費版本,凡是擁有 Google 帳戶的用戶皆能使用,過去該服務僅開放給 G Suite 用戶,也因此,G Suite 用戶現在可以免費使用 Google Meet 企業版。詳情可以到 Google 部落格查看。

Meet TeleHealth.jpg

圖片來源:Google

 

免費版的 Google Meet 不但享有跨裝置的好處,最多可舉辦 100 人的視訊會議,和 Zoom 不同的是,參與會議的人必須要擁有 Google 帳戶。另一方面,免費版時數最多不可超過 60 分鐘(G Suite 用戶則不限時數),不過在 9 月 30 日之前並無時數限制。

考慮到資安,Google Meet 或許是比 Zoom 還要安全的選擇;Google Meet 視訊會議傳輸皆經過加密,加上參與會議的人必須由 Google Meet 會議邀請人發出邀請,因此不會發生 「Zoom 炸彈」的狀況(即會議不受陌生人的暴力破解)

至於採用 G Suite 的企業,將能夠免費使用所有的進階功能,包含 10 萬人觀看的即時串流服務、250 人的大型視訊會議以及會議錄製儲存至 Google Drive 等功能。

Google Meet 目前在臺灣預計 5 月初上市,截稿的同時仍尚未開放臺灣 Google 用戶使用,不過可以先前往該網站註冊,屆時 Google 會在第一時間傳送通知。

 

 

 

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20
-->