防疫措施將做開放 有望進場觀賞運動賽事

防疫措施將做開放 有望進場觀賞運動賽事
TSNA TSNA

▲應援看板。(特約攝影蔡光逸/攝)

 

在此次嚴重特殊傳染性肺炎疫情中,臺灣的情況雖然相對較不嚴重,但還是受到許多限制。不過今天(30日)中央流行疫情指揮中心宣布將啟動「防疫新生活運動」,讓民眾逐步回歸正常生活,參與戶外活動,如觀賞體育賽事等。

連續5天0確診、連續18天無本土案例,在今天中央流行疫情指揮中心記者會上指揮官陳時中表示,目前臺灣的疫情勢在「往好的方向走」,所以會逐步做出開放,至於「怎麼樣來做開放,我們陸續會來公告,會跟各個相關的團體來做討論。目前最基本的大方向,大概會從體育活動或者文化,還有比較困難的餐飲文化。」

指揮中心新聞稿中指出「希望民眾在維持個人防疫措施(勤洗手、無法保持社交距離及搭乘大眾運輸時佩戴口罩)的情況下,可以放心參與各項戶外活動,如:觀賞戶外型態的音樂會、藝文表演及體育賽事,或從事踏青、運動、旅遊等有益身心健康的活動。上述實施細節與啟動時間,將邀集相關部會進行討論後,於近期對外公布。」

至於所謂的近期會是什麼時候,陳時中表示:「對於體育、文化、餐飲這3大塊,我們先觀察個幾天,就會公布相關的作為。」

臺灣持續有部分運動賽事以閉門舉行的方式正在舉行當中,例如中華職棒、超級籃球聯賽、企業甲級足球聯賽、木蘭足球聯賽,以及部分學生運動賽事等。而在開放後,球迷們或許就能夠在一定的規範下進場觀戰。(記者/陳容琛)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

Tatis甩棒慶祝過頭? 十月先生Jackson:要互相尊重

TSNA TSNA2020-10-26

經典再現!《魔法阿媽》團隊宣布 12 月啟動數位修復計畫

高伯任2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22
-->