大受歡迎的 Google Doodle 遊戲 第三波回顧 – 費辛格 紀念 視覺音樂特效創作

大受歡迎的 Google Doodle 遊戲 第三波回顧 – 費辛格 紀念 視覺音樂特效創作
點子生活

Google 的 Doodle 遊戲回顧來到了第三波,也是非常有著藝術氣息的 – 奧斯卡 費辛格 117 歲冥誕!原來奧斯卡·費辛格 Oskar Fischinger 是一位有著文學藝術氣息的理工人,早期是學習工程技術出身,在 16 歲時閱讀關於活動繪畫的文章受到啟發,便立志朝這門新興藝術行業發展,之後做過舞台劇的美工,在友人鼓勵下決定正式進行電影創作,他的繪圖專長與工程師經歷,為日後的電影創作打下基礎。

費辛格是一位頂尖人物,特別是抽象動畫領域。他以無懈可擊的同步抽象視覺效果與音樂伴奏結合的能力而聞名,每幅畫面都是精心繪製與手工拍攝出來,這些作品讓他費時數個月甚至數年的時間創作。雖然費辛格以電影製片聞名,但也是多產又多才多藝的畫家,在所繪製的繪畫能展現如同電影的戲劇性以及律動。他還發明了 ”蠟片機” 來製作大量抽象動畫片,讓拍攝好的影片在放映時,靜態的造型變化,轉換成影片裡隨時間變形的圖像。即使現在的電影特效與製片技術如此先進,費辛格的作品仍備受推崇,在顏色和動作設計上是如此精心策劃,卻又俏皮的很自然。

 

費辛格在電腦動畫和音樂盛行數十年前,1924 年就創作了抽象音樂動畫。1929 年他為“月亮女郎(Woman In The Moon)” 電影製作特效,是科幻電影的先驅之一。今天的 Doodle 遊戲回顧,也特別的挑了在 2017 年為他冥誕所設計的視覺音樂遊戲。

 

遊戲玩法就是讓我們透過滑鼠來點擊創作自己的視覺音樂,隨意用滑鼠點擊畫面,當代表音符的小格子亮起,就會跟著浮現幻影圖案,小格子會隨著被「掃過」之後出現圖案並傳出優美樂聲,甚至還能更換喜愛的樂器來做特效或音調的調整。喜愛音樂創作的朋友,不妨把握這難得的機會來為心愛的人創作出專屬的音樂!

前往玩遊戲

 

 

大受歡迎的 Google Doodle 遊戲回顧:

第一波 – 兒童程式語言 LOGO

第二波 – 板球運動

網路快訊
點子生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 網路快訊

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->