舊的 Galaxy Buds 透過更新獲得三星新耳機的獨家功能

舊的 Galaxy Buds 透過更新獲得三星新耳機的獨家功能
高伯任

4 月 27 日晚間,三星透過軟體更新的方式,將原本僅有 Galaxy Buds+ 獨有的新功能帶到 Galaxy Buds 上。

_R070091 (2).JPG

這些新功能包支援 Microsoft 的「Swift Pair」功能,該功能可以讓 Galaxy Buds 更迅速地配對電腦設備。另外在 Galaxy Wearable 應用程式上,還加入了「長按」喚醒第三方應用程式功能,其中包括 Spotify、FLO、Genie、Melon;這項功能原本是 Galaxy Buds+ 宣傳的獨家功能。

現在,Galaxy Buds 將「環境音校」功能與觸敏感測器連接,代表即使是配戴單耳也能使用該功能(加強周遭的環境音避免危險,可增強人聲)。

此外,新功能還提到了「已套用音質優化代碼」,實際配戴尚無法說出差別,不過綜覽上述新功能,Galaxy Buds 用戶最有感覺的可能是「長按喚醒 App」的功能,前提是必須有在使用這 4 個應用程式;以筆者正在使用的 Spotify 為例,長按耳機後,Spotify 會自動開啟並播放音樂,省下拿起手機操作的步驟。

_R070093 (2).JPG

Galaxy Buds 最早在 2019 年與 Galaxy S10 系列一起登場。根據《點子科技》過去文章的長時間配戴感想,大致說就是「什麼都好,除了通話」;後來今年的 Galaxy Buds+ 經過新添麥克風的方式改善了通話表現,續航也大幅提升,Galaxy Buds+ 就差臨門一腳:主動降造功能。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20
-->