捐口罩 幫助全世界!健保 app 4 步驟就能捐口罩

捐口罩 幫助全世界!健保 app 4 步驟就能捐口罩
Candice

就在稍早,衛福部宣布將用口罩響應國際護理助產年,臺灣訂為「護助年」,也就是自即日 (27 日) 起,啟動「口罩響應人道援助」,結合「全民健保行動快易通」APP,要邀請大家一起幫助世界!

口罩響應的方式很簡單,就是將過去我們「可購買卻未去購買的口罩片數」來援助國際。

操作如下:

1. 進入「全民健保行動快易通」
2. 點選「健康存摺」圖示
3. 點選「響應人道援助」
4. 按下「我願意」>>選擇公開姓名或默默行善

 

忘記自己之前有沒有參與過口罩預購的朋友,其實也不用擔心,依舊能夠選擇「我願意」來響應,然後捐贈的隔天就能前往健保署開放資料網頁(https://data.nhi.gov.tw/)資料分類:點選「其他」)查詢。

大家也可以放心,「響應人道援助」是在不影響國內防疫準備的情形下,運用自己口罩實名制 2.0 (2020 年 3 月 12 日)啟動以來沒有領取的口罩,去幫助需要的國家,並優先提供他們的醫護人員,也不會影響到自己未來領取口罩的權益唷!

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->