大受歡迎的 Google Doodle 遊戲回顧 第一檔回顧 兒童程式語言 LOGO

大受歡迎的 Google Doodle 遊戲回顧 第一檔回顧 兒童程式語言 LOGO
Kisplay

Google Doodle 受到非常多朋友的喜愛,最受到歡迎的除了歷史名人回顧外,遊戲類更受到喜愛。近期因為受到武漢肺炎影響,大家待在家中的時間變多,因此 Google 將以往 大受歡迎的 Google Doodle 遊戲回顧,藉由這些遊戲讓更多朋友待在家也不無聊。

image

 

第一檔要回顧的遊戲是 2017 年在 Google 上的程式設計小遊戲,當時主要是紀念  兒童程式語言 LOGO 創立 50 週年。在 1967 年由 Seymour Papert 和麻省理工學院研究人員開發的兒童程式語言 LOGO,讓小朋友可以輕鬆編制烏龜的動作,達到思考與對程式語言產生興趣的效果

相信學過程式語言的朋友都很清楚,程式碼大多都以生硬的定義、陌生的名詞所構成的,對於理解力較強的朋友來說,要將程式語言學好,肯定不是件困難的事,但對理解力較差的朋友來說,光要記得這些定義與名詞就很痛苦了,更別說要將程式語言學好,絕對沒有想像中這麼容易。而兒童程式語言 LOGO 藉由設計烏龜動作讓程式編碼過程中少了生硬的定義、陌生的名詞,進而轉變為透過圖像的方式,來呈現每一段程式碼所代表的動作,讓兒童可以對程式語言感到興趣,或是直接看到編碼的成果。

 

這個 Google 首頁上的互動小遊戲,完整呈現出兒童程式語言 LOGO 的編碼模式,大家只要依照教學所述,移動下方的指令拼圖,即可控制畫面中的小兔子收集所有胡蘿蔔。不過,越後面的關卡過關條件也就越難,相對來說,程式碼的編碼也會越來越複雜,這也能讓學童思考,該怎麼編碼才能讓小兔子順利收齊所有的胡蘿蔔。大家不妨可以試著玩玩看,或許也可以讓家中小朋友試試看,或許能激發更多有趣的火花。

 

這次回顧的是 2017 年推出的 Google Doodle 小遊戲,接著還會有更多檔遊戲即將推出,就請大家繼續期待接下來是哪一款有趣的遊戲。

前往玩遊戲

image

網路快訊
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 網路快訊

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->