任天堂證實 16 萬名帳戶遭入侵 問題出自舊帳戶系統

任天堂證實 16 萬名帳戶遭入侵 問題出自舊帳戶系統
高伯任

本周一(20),無數網友聲稱自己的任天堂帳戶遭不明人士入侵,更糟的是,這些人的 Paypal 帳戶也遭人惡意購買遊戲貨幣,任天堂呼籲受害玩家主動回報以便公司進行調查。

稍早,任天堂公布調查報告,表示自 4 月初以來,共有 16 萬名帳戶遭入侵,入侵方式是通過老舊的任天堂帳號(Nintendo Network,NNID),過去用於 Wii U、3DS 設備上。此外,任天堂提醒遭入侵的玩家,他們的姓名、出生日期、地址等基本資訊可能已經洩漏給不明人士。

NS_HACK.jpg

目前任天堂已移除了 NNID 登錄任天堂帳戶的功能,並強制要求受害帳戶修改密碼(也包含 NNID 密碼)。

同時,任天堂透過郵件方式通知其他用戶,建議他們修改帳戶密碼,倘若任天堂帳戶與 NNID 採用同樣的密碼,很有可能無法在 My Nintendo Store、Nintendo eShop 上使用信用卡、PayPal、儲值點數進行消費,若要恢復得確保兩者帳戶為不同的密碼。

此外,若想保護好自己的帳戶不受侵犯,建議採用任天堂先前建議的雙驗證機制

完整聲明可在這裡閱讀

 

 

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

華碩 ROG 鋼彈聯名 RTX 顯示卡獨步全球發售,鋼彈主題水冷改裝機於三創亮相

高伯任2021-01-18

忘記 iPhone 密碼?教你解鎖已停用 iPhone/iPad 的方法

AD2021-01-17

Windows 10 序號最低不用 200 元即可入手!

AD2021-01-15

次世代顯示器來了!ROG 推出三款支援 HDMI 2.1 電競螢幕

高伯任2021-01-14

CD Project 創辦人向《電馭叛客2077》玩家致歉,坦承低估舊主機開發難度

高伯任2021-01-14

Apple Watch 裡的血氧濃度 怎麼測?快讓頭腦清醒一下!

Candice2021-01-13
-->