口罩 3.0 首次預購上路實測:超商預購 全程不用 3 分鐘!

口罩 3.0 首次預購上路實測:超商預購 全程不用 3 分鐘!
Candice

今天(22 日)除了是第 6 期口罩預購之外,更是口罩 3.0 四大超商預購口罩 首次上路。今天早上 Candice 也特地前往家中附近便利商店替家人進行口罩預購,沒想到… 真的超快速!

 

 

 

1) 找到便利商店的事務機(ibon、OKgo、Famiport、Life-ET)
2) 選擇領取口罩的選項後,準備好健保卡就按下「新訂」

 

3) 將健保卡插入事務機的 IC 卡位置,就會要我們輸入電話號碼。從插入健保卡到出現下一個頁面的讀取過程大概 5 秒左右

 

 

4) 接著確認自己的身分證字號與電話號碼,並選擇想要預購的口罩尺寸(目前似乎還有大人或小童的選擇)

 

 

5) 是的,不要懷疑… 你的預購就剩下小白單列印出來繳完費,就算完成了!

 

根據今天早上 Candice 測試發現,整個流程非常的迅速,大約 3 分鐘就能結束。這邊建議大家先把健保卡準備好在手上,能夠更省時間。

小白單列印出來後,沒帶錢也沒關係,只要記得在 24 日晚間 8:00 前完成繳費後就算是成功的。

最後一個是因為今天剛好下雨,萊爾富的事務機下方有提供透明袋。所以如果大家繳完費擔心自己的繳費證明單弄濕或是弄髒,也能直接用事務機下方的透明袋來多層防護唷!

 

 

延伸閱讀

「購買口罩日期試算機」上線 快來看看下次可以購買口罩的日期!

[快訊] 口罩 3.0 拍板!4/22 起四大超商直接預購

兒童口罩網路預購教學:晶片讀卡機 必備!

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27

原以為無法回球場 張宗憲:失去也是獲得

TSNA TSNA2020-10-27

「遠傳搶付」新服務上線 – 辦門號不再只能綁手機 !

Candice2020-10-27

微軟 Office for iPad 帶來滑鼠和觸控板支援更新!

Candice2020-10-27
-->