明年能辦奧運? 日本專家悲觀表示:

明年能辦奧運? 日本專家悲觀表示:
TSNA TSNA

▲(特派記者侯禕縉/現場拍攝)

原訂2020年7月底在日本東京舉行的夏季奧運會,已經因為嚴重特殊傳染性肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情延後1年舉辦,但日本神戶大學傳染病學專家岩田健太郎表示,明年要舉辦奧運還是有困難。

在接受駐日本外籍記者聯誼會電話聯訪時岩田表示,他認為要舉辦奧運不僅日本疫情要獲得控制:「日本明年夏天或許能夠控制疫情,但我不認為地球上的其他每個地方也都能如此。」

對於屆時奧運是否真能舉行,岩田說:「我對此感到非常不樂觀。除非是以完全不同的結構來舉辦奧運,像是不開放觀眾進場,或者對參與賽事做出眾多限制。」

疫情初期曾登鑽石公主號,公布船上防疫措施影片受到外界關注的岩田,疫情期間仍持續批評日本政府應付此次疫情的方式,日前他就曾說日本政府「在應對狀況變化上的反應非常緩慢。」而他認為主要問題在於有關當局之間沒有充分分享資訊。

(記者/賴意文)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->