NUEiP 推 LINE 結合 GPS 定位打卡 數位抗「疫」零盲點

NUEiP 推 LINE 結合 GPS 定位打卡 數位抗「疫」零盲點
Kisplay

雲端企業管理支援平台 NUEiP 人易科技,早於疫情便開始為企業提前部署數位轉型,成功於 2019 年底突破千家企業用戶大關。透過後端數據平台顯示,企業客戶最常開啟的服務功能為:社群工具打卡、重要公告確保閱讀、關卡式算薪系統、特殊假別線上申請及無紙化表單簽核工具等五項。其中「社群工具打卡」藉 GPS 定位,結合 LINE 進行上下班差勤打卡,讓勞資雙方無痛升級使用,最受歡迎!針對兩岸三地擁有據點與人力的企業,也提供 WeChat 因地制宜的整合服務。疫情爆發至今,憑藉完整雲端人資管理系統,成功解套傳統管理上的不便利性,2020 年 3 月的新客註冊量較去年同期暴增近 6 成,Q1 業績更超越去年整體業績的 50%,較去年同期(2019年Q1)成長 100%,顯現市場需求強勁。

社群工具打卡

 

NUEiP首推LINE結合GPS定位 「帶著走的打卡系統」

全球疫情大爆發之際,各行各業無不積極思考如何在防疫期間多一分準備,而員工往往是企業本體最重要的資產,為求降低染疫風險,開始進行人員分流、遠距工作,順勢讓企業內部的數位轉型提前實現。2016年正式上線的NUEiP,創立至今已成功輔導上千家企業進行內部數位轉型。大數據進一步顯示,企業客戶中,最常開啟的五項功能,分別為社群工具打卡、重要公告確保閱讀、關卡式算薪系統、特殊假別線上申請及無紙化表單簽核工具等。其中,2017年底領先同業首推的Line結合GPS定位打卡系統,更是成功打響NUEiP在人資圈好口碑的關鍵。

 

NUEiP人易科技總經理曹忠勇表示:「過去集中式辦公模式,隨疫情加速邁向分散型辦公,GPS定位加上Line的普及便利,走到哪都能打卡,同時也可限縮打卡位置,除公司外設定第二打卡點,有效管控員工辦公效率,進而形成勞資雙方資訊透明、建立互信基礎的管理方式。」

 

第二名最常使用的「重要公告確保閱讀」功能,當有重要佈達事項,即便同仁遠距工作,人資單位也能清楚掌握哪些同仁已讀或未讀,不讓傳遞訊息時出現斷層。第三名「關卡試算薪系統」可說是計算薪酬的懶人包,系統自動帶入已設定好的出勤異常、勞健保扣繳作業、所得稅及補充保費、差旅加班費或是扣薪病/事假等資料,人資只需每關逐層進行確認,若臨時離開座位,已確認好的關卡可在畫面右方,將鎖頭標示上鎖。為慎防薪酬等機密資訊外洩,此功能更設有兩道密碼加強防護。防疫期間,第四名的「特殊假別線上申請」功能也是符合情勢,對同仁的請假事由更能妥善保密。面對即將到來的422世界地球日,企業早具有環保意識,「少紙化」更是大家的共識;NUEiP的「無紙化表單簽核工具」可將一般公文轉為隨時隨地可完成的電子簽核,更能自訂不同簽核條件與關卡,集中批次簽核加快處理速度,自然進榜名列第五名。

 

Q1業績翻倍上揚資通訊、批發零售與食品批發業為疫情爆發後的TOP3產業類別

NUEiP人易科技成立以來,服務產業多元,其中最受餐飲業、服務業、批發零售業、資通訊產業及製造業等五大類產業青睞。「餐飲、服務與批發零售往往分店據點與工作人力遍佈全台,遠距管理需求早已成形,而NUEiP的企業管理支援平台經由反覆測試優化、順應人資慣性的使用介面,加上30 日的免費試用,頗受歡迎!尤其我們的系統能支援臨時跨點人力上的調配,無需各別據點詢問。」人易科技總經理曹忠勇說明到。全球疫情曖昧不明,大型企業早已開始提前數位轉型積極抗疫,中小型企業也意識到遠端管理刻不容緩,帶領2020年Q1業績超越去年度整體業績的50%,相較去年同期則成長100%。進一步觀察,今年2月的新客註冊量較去年同期成長44%,3月較去年同期成長近60%,相較於前月份(2月)成長25%。

另外,隨著疫情開放在家工作的企業數增加,新客產業也有明顯變化;今年Q1簽約新客的前三大類產業:資通訊產業、批發零售業與食品批發業,可看出過往能自行研發系統供內部使用的資通訊產業,不想受困於疫情的猛爆性發展,憑藉相同知識含量的低門檻優勢,直接與外部系統商合作,更能搶時間上線,也代表NUEiP系統備受資通訊專業認可。批發零售業中,發現多為藥品供應商,顯示抗疫期間業務量的逆勢發展與人力調配需求。而因多所大專院校出現確診案例,也讓政府與學校單位積極審思遠距工作與教學的可行性,近期便有9所高中職與大專院校以及超過10家政府單位前來註冊試用。

 

NUEiP帶領企業內部管理化繁為簡All in One 即刻試用後簽約 贈電子表單模組

遠距辦公超過20年的中華民國行政院政務委員唐鳳,就曾在採訪中表示,遠端工作將成為未來職場趨勢。然而遠端工作最先會遇到的問題,就是「見不到人」。上對下如何溝通、確認工作進度,出勤薪酬勞資雙方如何相互信任,皆有賴完善的雲端企業管理平台。未來人易科技除人資工具外,也將陸續開發其他雲端服務工具,滿足企業轉至雲端管理的中長期規劃。現在也推出試用後簽約,即贈送電子表單模組,協助企業做好更萬全的準備。

Android 軟體
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in Android 軟體

結合 AR 玩法《小精靈》手遊預計 9 月登陸 Android / iOS 雙平台

高伯任2020-09-11

Google 宣布 Android 11 正式上線:有哪些新特色?

高伯任2020-09-09

Spotify「卡拉OK模式」是下個新功能?曝光介面可任意調整人聲音量

高伯任2020-09-08

現在有越來越多人會利用智慧型手機輕鬆體驗創作!

AD2020-09-01

佩佩豬遊戲 《Peppa Pig 開心母雞》Android / iOS 限時免費

Candice2020-08-25

Spotify 近期野心是把「電競愛好者」變成「聽眾」

高伯任2020-08-25
-->
一起用好點子過好生活吧!