蟲鳴鳥叫激發狩獵習性?KKBOX 為毛小孩量身打造歌單,靠音樂感染寵物情緒

蟲鳴鳥叫激發狩獵習性?KKBOX 為毛小孩量身打造歌單,靠音樂感染寵物情緒
高伯任

這段疫情期間,不少人待在家陪伴寵物的時間變多了,音樂串流平台 KKBOX 順勢推出為毛小孩量身打造的音樂歌單,歌單交由專業的獸醫從 5,000 萬曲庫中,列出上百張針對貓、狗在不同情境所打造的歌單、專輯。

cat-whiskers-kitty-tabby-20787

圖片來源:Pexels

 

KKBOX 這份毛小孩歌單半數都能舒緩寵物的情緒,想讓毛小孩身心獲得放鬆,可以播放選用古典樂曲的《毛孩子 SWAG 午覺》歌單,平台邀來貓咪行為諮詢醫師的建議,共同打造「貓咪舒緩音樂」、「貓咪遊戲音樂」兩份歌單,裏頭收錄了美國國家音樂團大提琴手 David Teie 特別開發的貓咪腦波舒緩音樂專輯《Music for cats》。

諮詢獸醫師 林子軒表示:「適當的音樂不只能幫助貓咪舒緩情緒,也能讓貓咪在玩遊戲的時候更盡興。」、「若能讓貓咪在蟲鳴鳥叫的環境下遊玩,絕對會激發出更多貓咪身為狩獵者的天性,連帶玩得更加盡興。」

除了推出歌單,KKBOX 似乎意識到許多飼養者喜愛在網上 Po 家裡寵物的照片,因此特別設置了「照片崩潰牆」網頁,號召網友上傳令主人為之崩潰的毛小孩「現行犯照片」。若你有興趣參與崩潰牆活動,可以前往 Instagram 上傳照片,並在文字敘述附上 #KKBOX毛力覺醒(別忘記設公開)。KKBOX「毛力覺醒」企劃可以在這裡看到更多消息。

【新聞照片】用音樂陪毛孩 毛孩聽音樂好處多多!.png

 

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

結合 AR 玩法《小精靈》手遊預計 9 月登陸 Android / iOS 雙平台

高伯任2020-09-11

Google 宣布 Android 11 正式上線:有哪些新特色?

高伯任2020-09-09

Spotify「卡拉OK模式」是下個新功能?曝光介面可任意調整人聲音量

高伯任2020-09-08

現在有越來越多人會利用智慧型手機輕鬆體驗創作!

AD2020-09-01

佩佩豬遊戲 《Peppa Pig 開心母雞》Android / iOS 限時免費

Candice2020-08-25

Spotify 近期野心是把「電競愛好者」變成「聽眾」

高伯任2020-08-25
-->
一起用好點子過好生活吧!