下一款 Nintendo Switch 型號可能具備第二螢幕

下一款 Nintendo Switch 型號可能具備第二螢幕
高伯任

任天堂本周發布 Nintendo Switch 主機更新 10.0.0,事隔不久,一位推特帳號為 @hexkyz 工程師宣稱,他透過逆向工程發現一個未曾見過的硬體型號「nx-abcd」,隱藏的代碼中便透露這款型號具備第二螢幕功能,經推測很可能就是任天堂下一款 Switch 型號的主機特色。

註解 2020-04-16 105929.jpg

截圖來源:推特

很意外嗎?繼 3DS、Wii U,任天堂打算讓第二螢幕回歸,雖然還不能確定第 3 款 Switch 是否會提供類似 3DS 的雙螢幕特色,但比起效能更強,擁有第二螢幕的 Switch 似乎更符合任天堂的作風。

《華爾街日報》去年 5 月報導曾爆料,任天堂打算推出兩款定位不同的 Switch 主機,現在我們知道其中一台是 Switch Lite,因此合理的猜測是,下一款 Switch 型號應是效能更強大的 Pro 遊戲機,但要知道,這是一間把「遊玩樂趣」放在首位的遊戲公司,預測任天堂的下一步永遠比 Sony、微軟要難上許多。這也是為什麼具備第二螢幕的 Switch 可能性要遠高於「畫質更好的主機」的原因。

目前,為了應付疫情而催出的龐大娛樂需求,任天堂正在專注生產更多 Switch 主機,換句話說,距離 Switch 產品壽命末期還有一段時間,但至少我們知道,任天堂今年不會推出新的遊戲主機,因此正在考慮是否等待下一款 Switch 的消費者,不如先入手市售的型號,而已經擁有 Switch 的玩家可以期待明年由 Sony、微軟、任天堂上演的主機大戰。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

青出於藍?微軟 Edge 加入更簡潔的垂直標籤列

高伯任2020-10-30

絕美!索尼公開 PS5 及配件大量細節照(圖多)

高伯任2020-10-30

終於啊!Google 雲端硬碟正式支援 Office 檔案編輯

高伯任2020-10-29

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29
-->