全新 iPhone SE 2 代 與 iPhone SE 1 代 、iPhone 8 規格比較整理

全新 iPhone SE 2 代 與 iPhone SE 1 代 、iPhone 8 規格比較整理
Candice

全新 iPhone SE 正式亮相後,雖說是以 SE 為系列延伸,但其實外型、規格的確都與 iPhone 8 較為相近,這邊我們也透過 Apple 官網的比較表將 iPhone SE (第 1 代)、iPhone SE (第 2 代) 以及 iPhone 8 一起比較整理了一下,發現此次的 iPhone SE (第 2 代)似乎真的相當有吸引力!!!

 

 

從外形上可以發現 iPhone SE (第 2 代)的確真的與 iPhone 8 較為相近,顏色方面如果想要與眾不同,那就是(PRODUCT)RED 了。

螢幕尺寸方面, iPhone SE (第 2 代)也是與 iPhone 8 同樣是 4.7 吋,就連主鏡頭、 FaceTime 的鏡頭規格都是。

 

螢幕規格中我們可以看到 iPhone SE (第 2 代)與 iPhone 8 的不同就在於少了 3D 觸控,但不要緊,因為 iPhone SE (第 2 代) Touch ID 囉!

尺寸重量和防塵防水這兩部分….. iPhone SE (第 2 代)與 iPhone 8  還真的就像是雙胞胎!

 

相機的話, iPhone SE (第 2 代)加入了散景效果與景深控制、人像光線具備六種效果 (自然光、攝影棚燈光、輪廓光、舞台燈光、舞台燈光黑白、高色調燈光黑白)。

 

錄影功能 iPhone SE (第 2 代)更是加入新的影片快錄與立體聲錄音功能。

 

前置鏡頭 iPhone SE (第 2 代)同樣是比 iPhone 8 多了散景效果與景深控制、人像光線具備六種效果 (自然光、攝影棚燈光、輪廓光、舞台燈光、舞台燈光黑白、高色調燈光黑白)。

 

 

 

電池則是和 iPhone 8 (然後也和 iPhone 7 ?)相同

 

 

好啦~ 三款最大的不同除了 (PRODUCT)RED 之外,就是 iPhone SE (第 2 代)採用 A13 處理器、又多了 256GB 這樣。但相較於 iPhone 8 當時定價 $25,500 起,這次 iPhone SE (第 2 代) 最頂規的 256GB 卻只要 $20,000 就能入手,也難怪剛剛一發表就讓不少人大呼超值呀!

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

Mate 40 Pro / Pro+ 拍照表現如何?攝影師公布一系列實拍照

高伯任2020-10-22

HUAWEI Mate 40 三機登場:搭載 5 奈米處理器、售價 899 歐元起

高伯任2020-10-22

HUAWEI Mate 40 Pro 發表前 歐洲定價遭電商暴雷

高伯任2020-10-22

iPhone 12 拆機影片證實採高通 X55 5G 晶片

高伯任2020-10-22

金色 iPhone 12 Pro 不鏽鋼機框似乎更不易沾上指紋

高伯任2020-10-21

當 iPhone 12  Pro 在攝影師手上,會拍出怎樣的照片?

高伯任2020-10-21
-->