兒童口罩網路預購教學:晶片讀卡機 必備!

兒童口罩網路預購教學:晶片讀卡機 必備!
Candice

在昨天我們曾經為想要幫小孩用健保快易通 APP 買口罩的爸媽們嘗試了兩種方法,一個是大家都能用的讀卡機,另一個是如果是小孩健保的投保者,也能在 APP 中看到自動代入的小孩資料。但今天上午整個小孩資料欄位整個空白,到了下午,我們可以確認,即便是能自動代入小孩健保資料的家長,卻也是無法在口罩預購頁面中為小孩預購口罩的!也就是說呢,如果家長想要在這兩天順利的為小孩預購小童口罩,那麼「讀卡機」請準備好!

 

準備工具:電腦 + 讀卡機 + 手機 + 16 歲以下孩童健保卡 + 戶口名簿

晶片讀卡機現在拍賣平台、便利商店都可以買得到。大家只要記得購買的時候要確定有支援自己桌機/筆電 作業系統,和有沒有支援自己桌機/筆電的充電埠(沒有的話請自備轉接器)

開始預購: 這邊我們要分兩大部分,第一個是從電腦端先註冊和認證,第二則是從手機 app 上來完成預購口罩

Part I  電腦端註冊認證

1) 前往 健保卡網路服務註冊網站,選擇「首次登入請先申請」選項

2) 將小孩的健保卡插入讀卡機後讀取姓名、輸入戶口名簿戶號、地址等資料

3) 輸入註冊密碼、E-mail 後就能按下申請

 

4) 接著會在信箱中收到認證信,然後按下啟用帳號就完成!

5) 啟用帳號後,選擇「行動裝置認證」,產生裝置認證碼。

 

接下來我們換到 手機 部分

Part II 手機

1) 打開健保快易通 app 後選擇首頁下方「裝置認證」>>>「裝置碼裝置」,掃描或輸入剛剛電腦畫面上的「裝置認證碼」,完成綁定的動作。

 

2) 進入「eMask 口罩預購」就會看到小孩的身分證字號、姓名與大家夢寐以求的「兒童(小童)」口罩選項。

 

 

 

 

 

以此類推,如果家裡有二寶三寶的爸爸媽媽們,也能依序為孩子綁定帳號,這不只能夠用來訂口罩,也能從「健康存摺」中看到自己小孩們的所有就醫紀錄喔!

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

臺灣網友不用美食外送因素 「支付額外運費」佔最大比例

高伯任2020-08-07

Google Pixel 4a 開箱 – 親民的生活強力助手

Candice2020-08-06

C-FACE 智慧口罩不僅能放大聲量,還提供 8 國語言即時翻譯

高伯任2020-08-06

放棄衛冕 Nadal宣布美網退賽

TSNA TSNA2020-08-06

Samsung Galaxy Watch 3 發表 最時尚的全能生活管家!

Candice2020-08-05

三星首款 5G 平板 Tab S7 / S7+ 超強力發表

Candice2020-08-05
-->
一起用好點子過好生活吧!