口罩2.0 第五輪網路預購時程 兒童口罩 預購步驟教學

口罩2.0 第五輪網路預購時程 兒童口罩 預購步驟教學
Candice

口罩 2.0 第五輪預購上線,這次加入了兒童口罩的預購,也讓許多家長們終於鬆了口氣!第五輪口罩是給有參加第三輪口罩或是要購買兒童口罩的家長們進行預購,因為現在開始都是兩個禮拜一次,成人口罩為 14 天 9 片共 52 元,兒童口罩為 14 天 10 片共 57 元,所以第五輪的預購細節以及時程,大家也可以稍微注意唷!

 

 

預購登記:4 月 15 日(三) 上午 8 時至 4 月 17 日 (五) 晚上 8 時

預購方式:可使用健保卡/自然人憑證透過 eMask 口罩預購系統預購 (https://emask.taiwan.gov.tw/msk/index.jsp) 或手機下載 #全民健保快易通 APP 進行認證預購

繳費日期:成功預購者於 4 月 18日 (六) 上午 8 時至 4 月 20 日 (一) 晚上 8 時

繳費方式:
1) 轉帳繳款 實體與網路 ATM 皆可
2) 信用卡方式 直接透過 APP 線上刷卡付款,也可使用健保卡或自然人憑證至 #eMask 系統插卡驗證後刷卡完成付款

取貨通知: 交易成功後,4 月 21 日 (二) 至 4 月 22 日 (三) 以簡訊發送取貨序號,如果沒有收到簡訊,也可以直接到 eMask 系統查詢取貨序號及門市

也能前往 #eMask 網站查詢及確認每輪繳費帳號及取貨序號 https://emask.taiwan.gov.tw/msk/index.jsp

領取口罩:4 月 23 日 (四) 至 5 月 6 日 (三),持序號及訂購人證件 (身分證、健保卡或駕照),到指定取貨超商,或指定超市(全聯、美聯社加入)憑取貨序號及身分證件領取口罩

 

至於要如何幫小孩預購口罩?

請先準備電腦 + 讀卡機 + 手機 + 16 歲以下孩童健保卡

1) 先使用電腦,至 健保卡網路服務註冊網站,將小孩的健保卡插入讀卡機完成註冊(註冊需輸入戶口名簿戶號等資料並設定健保卡密碼)

2) 註冊完請重登點選【行動裝置認證】,再選【產生裝置認證碼】,會出現 QR Code 以及裝置認證碼,這時請停留在此頁。

3) 拿自己的手機,打開【健保快易通 app】,點選首頁下方【裝置認證】,再選【裝置碼裝置】,掃描或輸入剛剛電腦畫面上的【裝置認證碼】,來完成綁定。

4) 再以剛剛用健保卡註冊的帳號及密碼,登入首頁【eMask 口罩預購】就完成了。之後還可以登入「健康存摺」查看小孩的就醫資料、預防接種等健康資料!

以此類推,家中有二寶三寶的爸爸媽媽,都能夠先註冊小朋友的健保卡,再用爸爸媽媽自己的手機綁定唷!

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->