消息稱三星 Galaxy Fold 2 重量更輕、不具備 S Pen

消息稱三星 Galaxy Fold 2 重量更輕、不具備 S Pen
高伯任

三星第二款大尺寸摺疊手機 Galaxy Fold 2 開始有了消息,根據《SamMobile》報導,Galaxy Fold 2 除了延續去年黑、銀配色,還將加入未曾見過的藍、綠配色,不過這兩款特殊配色僅限部分國家 / 地區開賣。

f83850c92b7032c2f28cda7cbefe0bba.png

圖片來源:三星

若曾體驗過 Galaxy Fold 的讀者,會發現 Fold 機身重量(276 克)比一般手機來的沉,報導引用一位業界人士說法,三星打算讓 Galaxy Fold 2 重量更輕盈,第二代重量會控制在 229 克,兩代重量差距為 50 克。

減重 50 克並不算什麼,更厲害的是,延續上一代設計的 Galaxy Fold 2 將會擁有更大的 8 吋螢幕,換句話說,三星下一代大尺寸摺疊機在螢幕加大的情況下,成功減少了機身重量。

遺憾的是,消息稱 Galaxy Fold 2 並不會具備 S Pen 功能,等於否決了過去的傳聞,但也就是說,三星仍然希望 Galaxy Note 系列獨佔 S Pen 特色。

不少分析師認為,今年會有愈來愈多的摺疊手機進入市場,然而因疫情關係,可能會打亂品牌原定計畫,好在疫情似乎影響不了這間韓國巨頭;根據韓國媒體掌握的消息,Galaxy Fold 2 計畫在 5 月進入零件量產,6、7 月完成手機量產,手機會在 8 月與消費者見面。

此外,由於「粉餅機」Galaxy Z Flip 市場反應良好,三星似乎考慮透過較低的儲存空間來壓低 Galaxy Fold 2 價格,好說服消費者選擇更大尺寸的摺疊手機。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

MagSafe 的出現,證明了 iPhone「USB-C 化」終將淪為泡影

高伯任2020-10-27

Galaxy S20 FE 動手玩:庶民價格、旗艦體驗

高伯任2020-10-27

vivo Y20s 重新打造 高CP值 手機新標準!

Candice2020-10-26

iPhone 12 Pro 可透過 LiDAR 測出拍攝對象身高

高伯任2020-10-26

三星 Galaxy S20 FE 5G 8+256GB 版本高調登台

Candice2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25
-->