瀏覽器分頁太雜亂?新版 Google Chrome 加入分頁群組功能,可批次標籤 / 刪除相關網頁

瀏覽器分頁太雜亂?新版 Google Chrome 加入分頁群組功能,可批次標籤 / 刪除相關網頁
高伯任

Google 受歡迎的瀏覽器 Chrome 過去曾因隱私疑慮、吃資源等理由,成為不少人棄用的主因,不過在最新版本的 Chrome 81中,加入一項全新功能——「分頁群組(Tab groups)」。

新功能可以大大提升管理分頁的效率,用戶能夠為相關聯的分頁設立群組、命名,並且一次性刪除該群組分頁。

註解 2020-04-13 120508.jpg

 

首先,在任一分頁上單擊右鍵,選擇「新增到新群組」,此時該分頁會出現一些變化,例如左側的圓點、下方的底線;左鍵點擊圓點,可自行定義群組的名稱、代表顏色。若想拉入其他分頁進入群組,只需要待加入的分頁移至群組分頁的右側,此時底線應會延伸至新加入的分頁上。

分頁群組的好處是——用戶可以清楚了解相關聯分頁的數量,特別是開啟數十個分頁的時候,一旦不再需要這些分頁,或意識到記憶體不夠時,可以批次關閉相關分頁。

如果你發現桌面版本的 Chrome 沒有出現上述的選項、功能,可以前往瀏覽器右上角的選單中,開啟「關於 Google Chrome」展開更新(版本 81.0.4044.92),若仍未出現選項,則需在瀏覽器的網址欄位搜尋:chrome://flags/#tab-groups ,在「Tab Groups」欄位的右側選擇「Enabled」,此時瀏覽器會自動重啟,即可使用該功能囉!

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

微軟 Surface Hub 2S 在臺上市,投影、會議白板、視訊三位一體的解決方案

高伯任2021-01-22

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20

好久不見 Alcatel 1T10 超高 CP 值平板電腦動手玩

Kisplay2021-01-19

Apple 宣布 MacBook Pro 螢幕維修方案 延長期限了!

Candice2021-01-18
-->