獨步全球投出歷史性一球 卡本特讚台灣防疫

獨步全球投出歷史性一球 卡本特讚台灣防疫
TSNA TSNA

▲卡本特。(記者陳容琛/攝)

 

中華職棒將於明天獨步全球搶先開打,其中樂天桃猿推派出洋投卡本特(Ryan Carpenter)掛帥先發,對於投出歷史性的一球,卡本特感到相當期待,並稱讚台灣防疫做得相當好。

卡本特去年還在大聯盟打拚,今年生涯首度跨海挑戰亞洲職棒,在熱身賽共2場先發、1場中繼,12局被擊出12支安打,失掉4分,防禦率為3.00,另外送出10次三振。樂天總教練曾豪駒透露卡本特從春訓開始狀況就很不錯,對戰防禦率也維持很好,加上控球穩定,因此欽點他為開幕戰先發。

由於中職是全球職棒搶先開打的聯盟,能夠投出歷史性的一球,卡本特提到相當期待,「我們在練習之餘,都會聊到這件事,是很特別的感覺。」

去年還在MLB投球,如今因為疫情緣故,MLB開幕遙遙無期,卡本特透露昨天還在經紀人聊到這件事,「台灣真的是防疫做得最好的國家之一,很多超前部署的政策,都是很聰明的決定。因為我是第一次來亞洲發展,我相信待在這裡很安全。」

「台灣在公衛方面,警覺性明顯較高,由於美國人沒有戴口罩的習慣,這也是第一次碰到這種狀況。」卡本特表示。

同樣是賽季執教處女秀的「貓總」曾豪駒,則提到就算沒有球迷,還是會有電視機的觀眾,「有一點小小興奮感,會要求球員以團隊為重,對球隊有貢獻。」

(記者/陳容琛 )

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

LG 2020 希望起飛計畫走入偏鄉 共「竹」夢想 繪出希望

Candice2020-10-21

LINE Pay 攜手 7-ELEVEN「嗶」出便利生活

Candice2020-10-21

NASA 打算把諾基亞 4G 網路帶上月球

高伯任2020-10-19

Bellinger致勝轟 道奇1勝3負逆轉進世界大賽

TSNA TSNA2020-10-19

替 FB Messenger 聊天室主題換個風格 打造專屬聊天室!

Candice2020-10-18

伊萊克斯周年慶 小家電全系列商品滿萬送千!

Candice2020-10-17
-->