任天堂追加 Switch 訂單 臺灣最快 4 月底到貨

任天堂追加 Switch 訂單 臺灣最快 4 月底到貨
高伯任

來自《Digitimes》4 月 7 日產業消息,任天堂向供應商追加 20% 訂單,目的是為了滿足日益增大的 Switch 購買需求。此外,主機同樣短缺的臺灣,當地代理商有望在本月底獲得新一批貨源。

img02.jpg

圖片來源:任天堂

由於年初疫情爆發,全球許多城市實施封城,這些人無法外出,只好靠著居家娛樂活動排遣心情,同時也導致任天堂 Switch 主機需求飆升。

但由於中國供應鏈無法順利復工,任天堂於 2 月宣布延遲遊戲機出貨。在需求不斷增加的情況下,兩個月後的今天,Switch 在全球依舊是「一機難求」,網路上甚至出現高價轉售的情形。

如同《點子》先前報導所述,美國除了標準版的 Switch 短缺,就連 Switch Lite 也開始鬧「機荒」,臺灣各大網購平台紛紛顯示「補貨中」。所幸任天堂似乎認知到了這件事情,開始採取積極作為。

遊戲產業顧問公司執行長 Serkan Toto 昨晚(4/9)推文透露,過去兩週,任天堂向製造夥伴富士康、Hosiden(日本零組件公司)追加 2 成的 Switch 訂單。

他還引用《DigiTimes》的說法,並以臺灣為例,國內代理商有望在 4 月底獲得一批新的 Switch 貨源,但未提到具體數量。

上個月,美國任天堂已承諾將會盡量處理短缺問題,而本周因疫情宣布暫停出貨的日本任天堂,4 月 7 日發布推文表示,將於下週公布出貨日程。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14

Xbox Game Pass 雲端遊戲動手玩:距離「未來」還差臨門一腳?

高伯任2020-10-12

SIE 公布《漫威蜘蛛人》PS5 / PS4 藍光光碟、數位版臺灣上市日期、售價

高伯任2020-10-08
-->