iPhone : 如何讓 Face ID 辨識戴口罩的臉

iPhone : 如何讓 Face ID 辨識戴口罩的臉
Candice

iPhone 的朋友是不是最近戴著口罩後 FaceID 根本就不聽使喚了呢?之前有傳聞說多用個幾次 iPhone 就會自動學習我們戴口罩的臉,但到現在 Candice 手上的 iPhone 卻還是不認得我戴了口罩的樣子。剛剛外媒也傳出一招能夠讓 Face ID 的方式,似乎可以試試看唷!

 

這招辨識口罩臉的概念很簡單,就是直接讓 Face ID 直接紀錄我們戴口罩的臉。

說起來簡單但其實並不容易呀!因為我們都知道在記錄的時候如果有東西遮到臉是會顯示無法紀錄的,那麼又要如何讓 iPhone 記得我們戴口罩的臉呢?

1) 首先進入設定中「Face ID 與密碼
2) 選擇「重置 Face ID 」或是「記錄第二張臉」
3) 接著把口罩對折後放在臉上。

這時如果 iPhone 有顯示遮擋到臉的訊息,就慢慢的將口罩從臉中央移開,一直到畫面出現讓「緩慢移動頭部以完成劃圈」為止

 

是說 Candice 測試了好多次,也分別用不同方式來輸入戴口罩的臉,但到目前為止都還沒成功過。不知道有沒有 iPhone 的朋友真的試成了呢?!如果有的話,也請跟我們分享成功的小技巧喔!

 

 

Source

iOS 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in iOS 軟體

iPhone 打字游標常常移不到想要插入的位置? 其實這個技巧很簡單!

Candice2020-05-27

跳過指紋辨識 Google 助理下一步將支援語音付款 

高伯任2020-05-26

免費去背神 APP – PhotoRoom 一鍵去背還能做出 YouTube 封面

Candice2020-05-25

VPN 在香港需求大幅攀升 服務商正積極於臺、港架設伺服器

高伯任2020-05-25

Telegram 迅速爆紅,他們如何幫助政治人物、品牌經營鐵粉社群:專訪大橡科技合夥創辦人 Porsche 蔡柏宣

高伯任2020-05-25

Netflix 著手替 1% 不到的非活躍用戶取消訂閱資格

高伯任2020-05-22
-->
一起用好點子過好生活吧!