iPhone : 如何讓 Face ID 辨識戴口罩的臉

iPhone : 如何讓 Face ID 辨識戴口罩的臉
Candice

iPhone 的朋友是不是最近戴著口罩後 FaceID 根本就不聽使喚了呢?之前有傳聞說多用個幾次 iPhone 就會自動學習我們戴口罩的臉,但到現在 Candice 手上的 iPhone 卻還是不認得我戴了口罩的樣子。剛剛外媒也傳出一招能夠讓 Face ID 的方式,似乎可以試試看唷!

 

這招辨識口罩臉的概念很簡單,就是直接讓 Face ID 直接紀錄我們戴口罩的臉。

說起來簡單但其實並不容易呀!因為我們都知道在記錄的時候如果有東西遮到臉是會顯示無法紀錄的,那麼又要如何讓 iPhone 記得我們戴口罩的臉呢?

1) 首先進入設定中「Face ID 與密碼
2) 選擇「重置 Face ID 」或是「記錄第二張臉」
3) 接著把口罩對折後放在臉上。

這時如果 iPhone 有顯示遮擋到臉的訊息,就慢慢的將口罩從臉中央移開,一直到畫面出現讓「緩慢移動頭部以完成劃圈」為止

 

是說 Candice 測試了好多次,也分別用不同方式來輸入戴口罩的臉,但到目前為止都還沒成功過。不知道有沒有 iPhone 的朋友真的試成了呢?!如果有的話,也請跟我們分享成功的小技巧喔!

 

 

Source

iOS 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in iOS 軟體

憑藉 LiDAR,iPhone 12 Pro 可以迅速掃描出精緻的 3D 室內模型

高伯任2020-10-30

Apple 可立拍 app 3.0 版大更新!支援多種尺寸拍攝與新增 25 首背景配樂

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->