NBA何時復賽? 主席:5月前不會決定

NBA何時復賽? 主席:5月前不會決定
TSNA TSNA

全球體壇大部分重要賽事,都因2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)疫情影響停擺中,何時能夠復賽成為許多運動迷關注的話題。對此NBA主席Adam Silver今天(7日)表示,他不預期能在5月前做出決定。

正進行到例行賽最後關鍵時刻,將近入季後賽的NBA,何時復賽?以什麼形式復賽?都還是未知數,而這種不確定感還要繼續延續好幾週的時間,Silver在聯盟官方推特上播出的專訪中表示:「我們應該要做的就是接受至少4月我們還無法做出任何決定的情況。我這樣說也不代表到了5月1日我們就能做決定。」

這其中的原因當然還是因為美國疫情愈來愈嚴重,而且據估計尚未達到最高峰,未來情況如何難以預估。先前有傳聞指出,美國總統Donald Trump希望到了8、9月,各職業聯賽不僅已經復賽,而且開放觀眾入場,他也希望美式足球NFL能照常開季。對此Silver僅表示,他與其他聯賽主席確實有與Trump談過,但沒有透露細節。

先前有傳聞指出,NBA可能考慮復賽時集中在1座城市進行比賽。對此Silver表示這是考慮的選項之一,也已經有許多城市表達配合的意願,他說:「我們現在是在聆聽的模式。」

另外根據《ESPN》報導,消息來源指出聯盟與NBA球員工會正在評估多種能在約15分鐘內準確檢測是否感染冠狀病毒的驗血裝置,希望能對復賽有幫助。不過消息來源也強調目前只是探索階段,對於什麼時候能證明這類裝置的效用並沒有時間表。

(記者/賴意文 )

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

 

網路快訊

More in 網路快訊

痛毆民眾 J.R. Smith:無關種族

TSNA TSNA2020-06-01

微軟宣布採用 AI 機器人 以取代遭開除的數十名新聞從業者

高伯任2020-06-01

數位化、疫情夾擊 聯合晚報宣布停刊

高伯任2020-06-01

WeMo Scooter 彩繪安全帽比賽 將創意畫在安全帽上!

Candice2020-06-01

口罩大解禁 一招確認架上的是不是醫療口罩!(內附各通路販售資訊整理

Candice2020-06-01

最會賺的運動員 Federer居首

TSNA TSNA2020-05-31
-->
一起用好點子過好生活吧!