Pixel 4 人臉解鎖終於加入「強制睜眼」選項 避免有心人士惡意解鎖

Pixel 4 人臉解鎖終於加入「強制睜眼」選項 避免有心人士惡意解鎖
高伯任

Google Pixel 4、Pixel 4 XL 自發布後,因人臉解鎖功能在未睜眼情況下也能解鎖,因而飽受用戶質疑其安全性,而在最新的 4 月份更新中,Google 終於替 Pixel 4 加入「必須睜眼」的人臉解鎖限制。

93974a2f88419f321e55b795f177431e.jpg

昨晚,Google 釋出最新的 Pixel 4 安全性更新,其中人臉解鎖功能中加入了「Require eyes to be open」選項;開啟後,用戶必須睜開眼鏡情況下才能成功解鎖,而避免了有心人士趁用戶睡覺時解鎖的情況。

根據《9to5Google》說法,早在去年 10 月。 Google 曾發出聲明承諾將於「幾個月後」加入人臉解鎖的睜眼要求,時隔 5 個多月,Google 最終兌現了承諾。

除了人臉解鎖功能,Google 也修復了關於藍牙傳輸聲音的問題,詳情可參考官方列表

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

讓日常不平常!三星 Galaxy S21 Ultra 5G 旗艦機開箱動手玩

Kisplay2021-01-22

Samsung Galaxy S21 Ultra 3 倍光學與 10 倍光學望遠怎麼玩?

Kisplay2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

vivo X60 Pro+ 正式發表:超感光微雲台雙主攝、S888 處理器,售價人民幣 4998 起

高伯任2021-01-21

三星透露 Galaxy S21+ 預購最受歡迎 第二季將推出萬元以下 5G 機種!

Candice2021-01-21

vivo X60 Pro+今晚登場,官方提前暖身釋出實機、大量實拍照

高伯任2021-01-21
-->