Google Maps 導入餐廳外送篩選功能 Android、iOS 都適用

Google Maps 導入餐廳外送篩選功能 Android、iOS 都適用
高伯任

Google 近日陸續於 Android、iOS 平台上推出新的 Google Maps 篩選功能,這項篩選功能可以列出周遭有提供外送服務的餐廳名單,目前臺灣雙平台設備已經能使用。

_R070020 (2).JPG

首先,更新完 Google Maps 後打開應用程式,會發現首頁上排篩選列表出現「外送」、「外帶」字樣,點開後畫面就會列出附近提供外送、外帶服務的餐廳。

另外,針對受疫情影響的店家,Google 表示若因疫情導致被迫僅提供外送、外帶服務,店家可向平台申請更改營業資訊,審核通過後即可顯示更新內容。

據了解,美國已開放用戶於 Google Maps 列表餐廳下訂單,臺灣目前未開放這項功能,但仍可透過餐廳提供的外部連結,以導向餐廳網頁或是外送平台頁面。

疫情期間,可預期的是更多人寧用選擇在家用餐,如果你已經厭倦了一成不便的菜色,不妨使用 Google Maps 新的篩選功能。另外提到外送服務,來自英國戶戶送(Deliveroo)稍早宣布退出台灣市場,有興趣可前往閱讀文章

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16
-->