Coronavirus 新型冠狀病毒 Tips Google 在首頁提醒大家 待在家 拯救生命 一起阻止武漢肺炎

Coronavirus 新型冠狀病毒 Tips Google 在首頁提醒大家 待在家 拯救生命 一起阻止武漢肺炎
Kisplay

武漢肺炎 COVID 19 全球確診人數已超過百萬人,在這危急之際,Google 以網路龍頭的力量,在 Google 搜尋首頁與內頁,都放上了 Coronavirus Tips 新型冠狀病毒預防小訣竅,並提醒大家 “Stay Home. Save Lives. Help Stop Coronavirus.” 。

 

image

 

內頁中特別提到目前尚未開發出武漢肺炎的疫苗,但你可以跟著底下的步驟,保護自己也防止將病毒傳染給他人:

1. 定期用肥皂或酒精洗手至少 20 秒

2.
咳嗽或打噴嚏時,用一次性紙巾或彎曲的肘子遮住鼻子和嘴巴

3.
避免與身體不適的人緊密接觸,至少距離一公尺以上

4. 如果您感到不適,請待在家裡並與家人隔離

5.
如果手不乾淨,請避免觸摸眼睛、鼻子或嘴巴

 

在內頁中也以地圖與圖表方式,告訴大家目前全世界新型冠狀病毒確診案例的分布:

image

 

台灣衛生福利部疾病管制署也在網頁上提醒大家,咳嗽戴口罩、肥皂勤洗手、少去醫院等人多場所、非必要避免出國,並公布社交距離注意事項分階段鼓勵社會大眾保持社交禮貌或強制保持社交距離。

第一階段柔性勸說:建議民眾避免出席展覽會、體育競賽、演唱會等近距離接觸之社交活動,也應避免進入與維生無關之娛樂等性質之場所。並建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺之距離,若雙方正確佩戴口罩,則可豁免社交距離,但處於擁擠、密閉之場所仍應佩戴口罩。有較高機率近距離接觸,無法有效維持1.5公尺社交距離的場所,則業主應停止營業。

第二階段強制處分:除醫療、執行公務、維生等必要性活動,其餘非必要性活動,特別是娛樂活動,均在禁止之列。必要性活動亦須維持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離。與他人間若雙方均正確佩戴口罩,仍應保持至少1公尺之距離。

該注意事項分別就餐廳、校園或辦公室、大眾運輸、賣場或其他營業場所、排隊人龍、特殊機構(如長照機構、監獄等)及其他特定場所等情境,提供維持社交距離之個別規範。請民眾在防疫期間,務必遵守相關規範,以降低社區感染與傳播的機會,保護自己也保護他人。

image

 

更多武漢肺炎措施報導

最新口罩實名制消息

網路快訊
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 網路快訊

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22

LG 2020 希望起飛計畫走入偏鄉 共「竹」夢想 繪出希望

Candice2020-10-21
-->