兒童節在家防疫 用 Google 3D 模式檢視 送孩子一間動物園!

兒童節在家防疫 用 Google 3D 模式檢視 送孩子一間動物園!
Candice

兒童節在家防疫,那就用 Google 的 3D 模式檢視送孩子一間動物園吧!這是 Google 搜尋在 2019 年 Google I/O 中為 Google Search 新功能,以往只能顯示圖文、影片的搜尋列,現在能顯示 3D 圖像,並且能透過行動裝置的相機進行擴增實境(AR)功能,譬如當你搜尋鯊魚,搜尋結果會跑出鯊魚的立體圖像,同時能透過相機融入你的現實世界。

Google AR 技術讓家中變成虛擬動物園,現在只要使用支援 AR 功能的手機,不管是 Android 或是 iOS 系統的用戶,都能透過 Google 搜尋動物名稱,在搜尋結果的下方除了有相關的動物介紹,還會出現「見識實體大小的 (動物名稱) 」,點選「透過 3D 模式檢視」,栩栩如生的動物就會出現在家中,動物還會發出叫聲,用戶可以自行移動、縮放大小,也能直接跟動物合照,彷彿就在身旁,家長也能帶著小朋友一起認識動物。

 

 

目前已知能夠查詢的動物共有:

獅子 Lion
老虎 Tiger
獵豹 Cheetah
鯊魚 Shark
刺蝟 Hedgehog
鴨子 Duck
國王企鵝 Emperor penguin
狼 Wolf
鮟鱇魚 Angler fish
山羊 Goat
羅威納 Rottweiler
蛇 Snakes
老鷹 Eagle
棕熊 Brown bear
鱷魚 Alligator
馬 Horse
設德蘭矮種馬 Shetland pony
金剛鸚鵡 Macaw
巴戈犬 Pug
烏龜 Turtle
貓 Cat
章魚 Octopus
狗 Dog

 

所以如果現在要和小孩一起在家過兒童節,不妨可以試試看來場動物園派對吧!

 

 

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

Google 為 Pixel 推出改善睡眠和個人安全相關新功能

Candice2020-06-02

Stitcher:十年間,Podcasts 節目發行量成長了 129,000%

高伯任2020-06-02

政治言論應受平台監督?推特、臉書持不同意見

高伯任2020-05-29

跳過指紋辨識 Google 助理下一步將支援語音付款 

高伯任2020-05-26

2020 台灣國際兒童線上影展 即日起「公視+」 免費收看!(內含完整片單

Candice2020-05-25

VPN 在香港需求大幅攀升 服務商正積極於臺、港架設伺服器

高伯任2020-05-25
-->
一起用好點子過好生活吧!