快撐不下去了! 體育媒體拉警報

快撐不下去了! 體育媒體拉警報
TSNA TSNA

▲大聯盟打擊練習用球(駐美特派王啟恩/波士頓現場拍攝)

 

因為新冠肺炎疫情影響,大型體育賽事紛紛停賽,導致知名雜誌《運動畫刊》、棒球數據網站FanGraphs以及美國地方報社開始裁撤體育記者。FanGraphs更在網站首頁疾呼:「我們需要你的幫忙!」

FanGraphs創辦人兼執行長David Appelman表示:「創立網站15年來,每年都在成長,而這是首次裁員。」表示停賽對網站影響非常巨大,原本3月、4月是流量旺季,如今網站流量相較去年同期掉了6至7成,加上他們本來就免費提供內容,沒有流量就沒有廣告收入,也因為營運困難,暫停了旗下《The Harball Times》的營運。Appelman特別撰文呼籲球迷們成為付費會員,幫助網站度過難關。

「我知道現在沒有棒球比賽,但我們會持續寫作,盡我們所能讓大家在疫情中獲得紓解。當棒球回來時,我們希望我們還能為你們服務。」Appelman寫到。

紙本媒體方面,《運動畫刊》預估今年將減少3千萬收入,也必須裁員。近日,資深記者Chris Ballard與資深編輯Jack Dickey都在推特上揭露自己被裁員的消息。地方報紙的體育記者也同樣不好過,專跑匹茲堡企鵝的隨隊記者Seth Rorabaugh就是許多被裁員的記者之一。

「我有預感類似的事情有一天會發生,但沒有想到這麼快就來了。」Rorabaugh也在他的推特暗示他可能從此離開體育記者圈。(記者/王啟恩)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28
-->