奧運新開幕日揭曉 黑暗盡頭的亮光

奧運新開幕日揭曉 黑暗盡頭的亮光
TSNA TSNA

▲(特派記者侯禕縉/現場拍攝)

 

儘管原本有些不同意見,但最後2020東京奧運33項運動賽事協會一致同意,奧運延期到明年7月23日至8月8日之間舉行。而在宣布正式日期時國際奧會主席Thomas Bach表示,奧運將會是黑暗盡頭的光芒。

今年奧運原定7月24日至8月9日之間舉行,因應新型冠狀病毒疫情先前已經宣布延到明年,如今終於確定新的舉辦日期。Bach說:「人類現在正處於黑暗的隧道中,而2020東京奧運可以成為這個隧道盡頭的亮光。」

新日期協商中,最重要的是考慮到各項運動賽季與電視轉播季節,據報導原本有提議明年春天櫻花季時舉辦奧運,但不少運動項目尤其是職業運動組織反對。

「最重要的原因是參與能力。其他的日期,有許多運動項目尤其是職業運動無法參與。」夏季奧運單項運動總會聯合會會長Francesco Ricci Bitti表示。他透露有至少6到7項職業運動賽事無法保證如果改到其他日期,他們的選手能夠參加。

經過協商後,最後昨天(30日)夏季奧運單項運動總會聯合會的投票中33項運動達成一致意見,全體同意奧運整整延期1年,包括原本舉辦時間有衝突的世界游泳錦標賽、世界田徑錦標賽、歐洲足球錦標賽等都同意奧運新日期,世田賽也已經宣布延到2022年舉行。(記者/賴意文)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

臉書至今仍可改回舊版本,怎麼做?

高伯任2020-09-20

Moziila 希望用戶一起改善有害的 YouTube 推薦演算法

高伯任2020-09-19

中秋想烤肉、送禮也能 foodpanda! 30 分鐘快速送達

Candice2020-09-18

蘋果傳聞中「AirPods Studio」耳罩耳機外型疑似曝光

高伯任2020-09-17

再談美網失格 Djokovic:一輩子都會記得

TSNA TSNA2020-09-17

星宇航空追月號熱烈再加碼! KLOOK 獨家開賣10月3日「JX8227兔兔機」

Candice2020-09-17
-->
一起用好點子過好生活吧!