哈伯望遠鏡 30 年 NASA 開放 你的生日宇宙景象 查詢

哈伯望遠鏡 30 年 NASA 開放 你的生日宇宙景象 查詢
Candice

講到天文景象的時,也許你不知道怎麼區分恆星、衛星、行星、星系、超新星的,但你一定或多或少有聽過鼎鼎大名的「哈伯太空望遠鏡」(the Hubble Space Telescope),現在 NASA 為了要慶祝「哈伯太空望遠鏡」進入軌道 30 週年,特地在官網公開了 366 張宇宙照片,還能讓我們查詢自己生日那天的宇宙奇景!

哈伯太空望遠鏡(英語:Hubble Space Telescope,HST),是以天文學家愛德溫·哈伯為名,在地球軌道的望遠鏡。哈伯望遠鏡接收地面控制中心(美國馬里蘭州的霍普金斯大學內)的指令並將各種觀測數據通過無線電傳輸回地球。由於它位於地球大氣層之上,因此獲得了地基望遠鏡所沒有的好處:影像不受大氣湍流的擾動、視相度絕佳,而且沒有大氣散射造成的背景光,還能觀測會被臭氧層吸收的紫外線。因此在 1990 年發射之後,就成為天文史上最重要的儀器。

哈伯成功的彌補了地面觀測的不足,幫助許多天文學家解決了許多天文學上的基本問題,也讓人類對天文物理能有更多的認識。哈伯的超深空視場則是天文學家目前能獲得的最深入、也是最敏銳的太空光學影像。

 

 

所以這次 NASA 為了慶祝哈伯望遠鏡 30 週年生日,特地在官網建立了紀念活動,公開 366 張宇宙照片,並且開放每個人至網站查詢個人「生日當天」哈伯望遠鏡所拍下的宇宙奇景,照片的旁邊更有相關解說可以閱讀與認識。

想要看看自己的生日宇宙景象嗎?一起來透過哈伯感受宇宙的無窮神秘奇幻魅力吧!

NASA #Hubble30 生日圖片:https://go.nasa.gov/3bnFeU4

更多哈伯 30 週年活動:NASA 官網

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22

LG 2020 希望起飛計畫走入偏鄉 共「竹」夢想 繪出希望

Candice2020-10-21

LINE Pay 攜手 7-ELEVEN「嗶」出便利生活

Candice2020-10-21
-->